• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка для клавиатуры

kirillchel

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Подсветка для клавиатуры

Здравствуйте. Решил сделать подсветку для клавиатуры.
Завтра выложу фотографии готовой подсветки.
Идея: сделать светящиеся трубочки(в соломинку воткнуть с одной стороны светодиод, с другой кусочек фольги) и прикрепить их к клавиатуре. Получится похоже на неоновую подсветку днища(надеюсь, будет красиво)
Хотелось бы узнать ваше мнение, где лучше сделать подсветку? Спереди или сзади?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    20.5 KB · Просмотры: 168
по-моему, там нет советов по расположению подсветки?

kirillchel, таким методом не удастся получить сколь-либо равномерной засветки по длине колбы (трубки).

Подсвечивать клаву сзади - неправильно.
В силу ограниченного динамического диапазона по яркоси, человеческий глаз лучше видит неподсвеченный объект, чем точно также освещенный, но на фоне яркого света.
Кнопки надо подсвечивать сверху. Можно изнутри, но это хуже воспринимается.

Cruzz, тогда с двух сторон
светодиоды
Николай_С, мне хотелось бы мягкой подсветки клавиатуры, чтобы было красиво, а подсвечивать клавиши мне не надо

Мне интересно, как красивее будет? для меня оба варианта красивые, по этому прошу совета

На вкус, на цвет, товарища нет - народная мудрость. :)

если клавиатура перед монитором, то зачем ее подсвечивать? от монитора достаточно света и все прекрасно видно :) А чисто для красоты я бы подсветил между клавишами, тоько как это сделать равномерно не придумал, можно много мелких диодов использовать, только не очень ярких,чтоб только контуры подсвечивались

этот вариант должен подойти.

Вложения

Из раскуренного, делалось всё из подручных материалов, трубки от шариков, диоды из зажигалок/фонариков. на морде верхний на HDD (синий и синий с берюзовым оттенком) нижний на питании (один RGB 3х цветный с контроллером на кристалле, один обычный белый) фотографировалось 3 года назад, перед тем как вырезал обсалютно всё из системника :D

Вложения

• 01112010410.webp
    01112010410.webp
    30.4 KB · Просмотры: 122
  • 01112010413.webp
    01112010413.webp
    15.5 KB · Просмотры: 116
  • 01112010421.webp
    01112010421.webp
    35.7 KB · Просмотры: 107
  • 01112010441.webp
    01112010441.webp
    19.3 KB · Просмотры: 94
  • 01112010445.webp
    01112010445.webp
    21.9 KB · Просмотры: 107
  • 03022011732.webp
    03022011732.webp
    9.6 KB · Просмотры: 101
а от каких шариков трубки? :)

а от каких шариков трубки?
От воздушных, (продаются всякие зверушки, сердечки на палочках) А вообще, могу посоветовать другой способ, взять смд светики (например из подсветки клавиатуры в телефонах) и понатыкать их в клавиатуру ;)

А если оргстекло нарезать полосками, зашкурить, по бокам плоские светики приклеить?

WOLF Project,нее, смд не вариант)
vitalko, а это слишком долго

[vitalko, а это слишком долго[/QUOTE]
40 минут и все готово, я когда то делал для монитора, и свет лучше рассеивается, чем по трубке с жидкостью или без.

потом так сделаю, может быть для роутера :D он у меня похож на нло :D
сейчас уже сделал по-другому
просто приделал светодиоды и все :)
в темноте свет равномерно рассеиваетя

Вложения

• IMG_20130704_183536.webp
    IMG_20130704_183536.webp
    74.6 KB · Просмотры: 128
Не катит:D

Вась, суперово получилось :) из оргстекла не подойдет я думаю, можно трубочки-соломки от напитков попробовать, они матовые есть :)

Назад
Сверху