• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка кулера в такт музыке

• Автор темы Автор темы garrinto
  • Дата начала Дата начала

garrinto

Добрый ХОХОЛ)
Реакции
0
Баллы
0
Подсветка кулера в такт музыке

Вобщем пацаны проблемс такая я хочу сделать чтобы куллер пульчировал кагда музыка играла но и так чтобы он при включении включался и светился!!! Но как это сделать моя мысль это это взять два выключателя и один сделать чтобы пульсировал куллер а другой чтобы постоянно светился но это както не практично помогите, подскажите ))))

Всмысле ты хочешь чтобы сама крыльчатка дёргалась под музыку?

нет хочу чтобы подсветка при включении светилась а када музыка играет пульсировала. и кто моё суперское название измени?Модеры вопще плохо умные названия менять )) я обидлсяХНЫХНЫК)))

Ну тогда собираете обычную цветомузыку, и делаете тумблер которым переключаете на неё когда надо.

а схеммку мона как собрать я впринцепи понимаю как собрать свето музыку но вот как этот тумблер спаять???

а схеммку мона как собрать я впринцепи понимаю как собрать свето музыку но вот как этот тумблер спаять???
Тумблер паять не надо, это простейший выключатель :D Можно, например, собрать такую светомузыку, выбирай: Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере - Статьи работает от линейного выхода

Насчёт тумблера, берём тумлер с двумя положениями и тремя или шестью контактами, на 1 припаиваем плюс 3в(или скока надо:D) на 3 группу припаиваем плюс цветомузыки, минусы светодиодов подключем к общему минусу отдельно от тумблера, таким образм в 1 положении будут замкнуть плюсы светодиодов и прямое питание, они будут просто светиться, во 2 положении тумблера будут замкнуты плюсы светодиодов и цветомузыка, светики будут моргать. Можно взять тумблер с 3 положениями, а третье положение не задействовать, тогда подсветка будет отключена.

А в этой цветомузыке Цветомоддинг, или цветомузыка в компьютере - Статьи можно другие транзисторы использовать?? Например из серии МП или IT??
Серии МП можно, соответствующей структуры, а вот о серии транзисторов IT я ничего не слышал...может IFR? Если да, то это полевики

Нет именно IT. По крайней мере перед цифрами написано IT. Они по форме такие же как и МП, но ножки все в центре (***). Ну у меня МП 41, МП 42, с разными буквами и без

Нет именно IT. По крайней мере перед цифрами написано IT.
Полное название можно?
Ну у меня МП 41, МП 42, с разными буквами и без
МП41 p-n-p структуры. МП 42 n-p-n - вот на них и собирай. Буквы указывают коэффициент усиления транзистора

Полное название можно?

МП41 p-n-p структуры. МП 42 n-p-n - вот на них и собирай. Буквы указывают коэффициент усиления транзистора
Ну вот например этот IT308B 0182
А как распознать какой структуры Транзистор МП 41, 42???
Если вам не трудно, покажите как их паять на схеме??

А то я пока ещё не сильно разбираюсь в транзисторах.

А как распознать какой структуры Транзистор МП 41, 42???
Если вам не трудно, покажите как их паять на схеме??
Все очень просто, смотри первое вложение: Транзисторы p-n-p обозначаются также, как и n-p-n, но стрелочка эмиттера направлена к базе (сам часто путаюсь:) )
Второе вложение, это цоколевка транзистора МП41 (МП42 аналогично) Цоколевку и их структуру можно найти в даташите.
А вот насчет транзистора IT я ничего не нашел, предполагаю, что это полевик.

Вложения

• Транзисторы.webp
    Транзисторы.webp
    15 KB · Просмотры: 3,491
  • Цоколевка.webp
    Цоколевка.webp
    31.5 KB · Просмотры: 4,575
Последнее редактирование:
Все очень просто, смотри первое вложение: Транзисторы p-n-p обозначаются также, как и n-p-n, но стрелочка эмиттера направлена к базе (сам часто путаюсь:) )
Второе вложение, это цоколевка транзистора МП41 (МП42 аналогично) Цоколевку и их структуру можно найти в даташите.
А вот насчет транзистора IT я ничего не нашел, предполагаю, что это полевик.
Спасибо большое за разъяснение! А какие можно ещё собрать схемы на МП 41-42???
А то я так понял, что для той цветомузыки МП 41-41 не подходят. Если можно, то выложите схемку цветомузыки на этом транзисторе

А то я так понял, что для той цветомузыки МП 41-41 не подходят.
Почему не подходят? Все подойдет, собирай на МП42, он n-p-n структуры. Обозначения транзисторов на схеме я выложил, цоколевку тоже.
А какие можно ещё собрать схемы на МП 41-42???
Схем в инете-море. Начиная от мигалок, звуковых генераторов и заканчивая не знаю чем еще...:)) Если что, стучи в личку:)

Спасибо большое! Я просто в интернете глянул что он р-n-p структуры. А у МП 41-42 выводы одинаковые??

Назад
Сверху