• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подсветка на Lenovo s12

MrGrinch

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Подсветка на Lenovo s12

Всем добрый вечер! у меня такая вот проблема - на нетбуке lenovo s12 пропала подсветка, появляется периодически на 2-3 секунды. Данный ноутбук оснащен led-подсветкой.
Вопрос - дело, как я понял, в инверторе\шлейфе\лампе?
Завтра везу сдавать по гарантии, но т.к брал с рук может его и не возьмут (возможно его "вскрывали"). Сколько будет стоить ремонт в СЦ, сколько это времени займет? Ну и может кто-нибудь посоветует хороший СЦ по цене и качеству?)

в данном ноутбуке нет инвертера и лампы, неисправен ( скорее всего) шлейф на матрице, идущий на линейку светодиодов.. сначала вези в сервис, если скажут, что вскрывался - тогда будешь думать. В данный момент, если признают гарантийным случаем - скорее всего, поменяют матрицу

Все, ясно, спасибо за ответ! Если вернут - наконец-то разберу)

Еще вопрос - если дело в шлейфе - во сколько обойдется починка в СЦ в Питере?

здесь не ремонт шлейфа, а ремонт матрицы. либо ее замена.

Ну хорошо, во сколько встанет ремонт матрицы при данной поломке? существенно ли будет отличаться ремонт от замены по цене?

по Питеру не знаю, но ремонт - от 3х тысяч, замена - от 7ми и выше.

Ок, все понятно! по питеру приценился - ремонт от 2-х, замена ~7500.

Назад
Сверху