• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подцепил неубиваемый вирус. Просьба оценить опасность

• Автор темы Автор темы allseo
  • Дата начала Дата начала
IMEI в подавляющем числе моделей лежит в той же самой флешке, что и вся система, слетает на раз при полном форматировании. Я смартами вплотную занимаюсь с 11 года, когда ни одна фирма не взялась вытаскивать инфу с "Золотой рыбки" моего покойного сына. Не единожды разбирался с ситуациями, от которых отказывались родные сервисы. А до тебя не доходит даже объяснение на пальцах сути всех этих прошивок с выборочным, в большинстве, форматированием отдельных областей памяти.
Ну теоретически, конспирологически и демагогически, то так бывает, конечно, как ты и пишешь. Ну, обычно так бывает у дилетантов, которые пытаются прошивать. Но если у чела работа такая прошивать смарты и есть для того знания и еще и оборудование, то никакие IMEI не слетают при прошивках. И т.д.
p.s. А теоретически ты предполагай, конечно. Оно ж всякое в жизни бывает, кто ж с этим спорит

Крутильщики лампочек тоже называют себя электриками. Я предпочитаю сначала проверять то, что намерен сделать )))
Ты хоть одну прошивку сам собирал?
А я однажды был вынужден переделывать имевшуюся.

Крутильщики лампочек тоже называют себя электриками. Я предпочитаю сначала проверять то, что намерен сделать )))
Ты хоть одну прошивку сам собирал?
А я однажды был вынужден переделывать имевшуюся.
Ну это да - *а поговорить*, то тоже никто не отменял. А без энтого что за ремонт железок может быть :D

Ну как там с вирусом этим?

Я заливал прошивку на планшет с сайта 4pda.ru, но из-за того что я не перепрошил смартфон вирус с него опять перекинулся. Надо было ставить файрволл, может помогло бы. Вобщем я вижу единственный выход это перепрошить оба устройства сразу, чтобы вирус не успел перекинуться.

я вот тут не понимаю...
если телефон сбросили до заводских, в нем по умолчанию включена защита от установки из неизвестных источников, и хрен какое приложение установится на нем, хоть по wifi хоть по сотовой сети.
о чем вы нам не договариваете??

телефон сбросили до заводских, в нем по умолчанию включена защита от установки из
некоторые вирусы заражают и раздел Recovery и поселяются в нём. Поэтому после сброса смарт опять заражается

Назад
Сверху