• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подвес для 10ГДШ

• Автор темы Автор темы Vet.Tm
  • Дата начала Дата начала

Vet.Tm

Ученик
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Подвес для 10ГДШ

ПОдскажите пожалуйста из чего сделать подвес для 10 гдш 4-хомные. Есть пара, но подвесы сгнили, хочется восстановить и куда нибудь пристроить. Покупать, по 270 рублей за штуку не хочу.. 540 рублей я могу за эти деньги купить новый 10 гдш правдо один. Ну это не суть. Много чего слышал, но что вы посоветуете из чего делать. И главный вопрос как делать, по краям размеры все подберу, вырежу, но как делать запас для хода динамика, что бы подвес не выл скомканный когда динамик выключен, но и что бы не оторвался мой подвес(если натянуть и приклеить, то так и будет).
Желание восстановить ООЧЧЕНььь большое, пара без дела пропадает - непорядок. Что скажете. Слышал про кож зам(найти, найду его), но как он подойдет, хочется максимально минимально изменить параметры динамика, такой переделкой. Тавтология получилась ну ладно :). Параметры динамика не хочу изменять(вот). Хочу сделать и вернуть на "родину" в ящики "маяк" которые выполнены в виде, закрытый ящик.

Вот такая картина(фото с интернета, но 1 в 1 с моими тоже самое).
10гдш.webp

Та же история была, только я не знал из чего сделать подвесы, и сделал из резинки от трусов :D получилось не очень...

Если хочешь чтобы параметры динамика не сильно изменились, купи подвесы. Дорого, но зато отработают тоже не мало лет, и не каких заморочек.

Если хочешь чтобы параметры динамика не сильно изменились, купи подвесы. Дорого, но зато отработают тоже не мало лет, и не каких заморочек.

Слишком дорого! ЗА цену 2-х подвесов я могу купить один новый такой динамик. (Это для меня не лучший выход).

(если натянуть
Ни в коем случае! Подвес должен быть свободным и иметь запас хода. Жаль что нет фото, невозможно оценить состояние подвесов на Ваших динамиках. Можно попробовать восстановить с помощью резинового (очень жидкого) клея и папиросной бумаги. Если состояние совсем плохое то можно попробовать сделать подвесы из резиновых перчаток подобрав гнутые места из пальцев. Терпение и аккуратность и Вас ожидает успех. А купить не сложно, можно сразу в корпусе и с усилителем. Удачи.

Сделайте подвес из герметика, только хорошего, на 10гдш ход не такой уж большой, герметик подойдет.

я на с-90 делал из шторки подавал на динамик постаянку 5 вольт что бы дин так сказать наружу выдавило ложил сверху ткань натягивал так чтобы было ровно приклеивал после подключал батареичку 1.5 в чтобы динамик авто центровался намазал ткань герметиком придав форму там где ткань топорщилась резал скальпелем . склеивал и замазывал герметиком потом после сушки 10 часов синусоиды 30 герц ) и все до сих пор работают у друга . сам ищу подвесы на 75 гдн нигде нет

Ни в коем случае! Подвес должен быть свободным и иметь запас хода. Жаль что нет фото, невозможно оценить состояние подвесов на Ваших динамиках. Можно попробовать восстановить с помощью резинового (очень жидкого) клея и папиросной бумаги. Если состояние совсем плохое то можно попробовать сделать подвесы из резиновых перчаток подобрав гнутые места из пальцев. Терпение и аккуратность и Вас ожидает успех. А купить не сложно, можно сразу в корпусе и с усилителем. Удачи.

ФОто 1 в 1 как на картинке.
ПО поводу что натягивать не надо я знаю.

или как я писал можно в форме отлить можно по верх старого разные способы есть

Форму допустим изготовлю(а из какого материала делать и как что бы подвес форму принял и не менял, его же нужно будет греть, а феном обычным я его врят ли прогрею..

форму сделал основу положил марлю например залил герметиком или силиконом разровнял и всё сушить и греть не надо

форму можно сделать хоть из картона ламинированного гладкого такого

о как.. возможно этот вариант и сделаю. Если ничего не придумаем интереснее, то этот буду делать.

ПОдскажите пожалуйста из чего сделать подвес для 10 гдш 4-хомные. Есть пара, но подвесы сгнили, хочется восстановить и куда нибудь пристроить. Покупать, по 270 рублей за штуку не хочу.. 540 рублей я могу за эти деньги купить новый 10 гдш правдо один. Ну это не суть. Много чего слышал, но что вы посоветуете из чего делать. И главный вопрос как делать, по краям размеры все подберу, вырежу, но как делать запас для хода динамика, что бы подвес не выл скомканный когда динамик выключен, но и что бы не оторвался мой подвес(если натянуть и приклеить, то так и будет).
Желание восстановить ООЧЧЕНььь большое, пара без дела пропадает - непорядок. Что скажете. Слышал про кож зам(найти, найду его), но как он подойдет, хочется максимально минимально изменить параметры динамика, такой переделкой. Тавтология получилась ну ладно :). Параметры динамика не хочу изменять(вот). Хочу сделать и вернуть на "родину" в ящики "маяк" которые выполнены в виде, закрытый ящик.
540 рублей за 10гдш?Ему цена 200р

Я о том же!! А подвесы брать за такие деньги очень дорого.
И так продолжим, сейчас наткнулся в магазине вот на такой тепло скотч. Ну понятное дело купил, стоит копейки 25 рублей. Вот подумываю может из него сделать попробовать, тонкий, прочный, главное что бы по ширине хватило его. Как вам идея?

Вот он, напоминает паралон от части. Написано что это полимер.
Фото314.webpФото315.webpФото316.webp
Фото317.webp

Назад
Сверху