• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подвесной светильник в подъезд

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Подвесной светильник в подъезд

В общем даже и не знаю куда тему поместить))) Дело такое, был на собрании нашего ЖСК в доме где купил квартиру, жалуются что денег мало и не хватает, и буквально каждая копейка на счету, приходится больше собирать))) Решил помочь сэкономить хотя бы на освещении подъездов. Посчитал, в нашем доме 4 подъезда по 4 этажа, плюс около подъездов 4 лампочки, итого 20. Лапочки сейчас все стоят накаливания по 60Вт минимум, кое где и по 75 а то и 95Вт. Лампочки вечеров включаются и утром выключаются в каждом подъезде отдельно, ну взял примерно 10 часов, итого выходит (20шт х60Вт х 10ч)/1000 х 365д х 3,48р = 15 242р в год, плюс замена сгоревших на новые. Если брать светодиодные на 6.5Вт по 210р (плюс мне скидка как работнику))) то выходит (20шт х 6.5Вт х 10ч)/1000 х 365д х 3.48р=1651.26р + (20шт х 210р)= 5851.26р, экономия больше 10тыр в год, уже меньше чем через полгода окупится, а срок службы лампочки минимум год(ибо гарантия) по факту 3-5лет спокойно, плюс ко всему их можно ремонтировать)))

В любом случае это всё лирика, проблема состоит в том что лампочки эти просто сопрут))) Сечас лампочки висят просто в патронах на проводах, подъезды обычно не закрываются да и сами жильцы.... Нужны ещё какие нибудь плафоны по типу как раньше были жёлуди, они и сейчас есть но они не подойдут, т.к тяжелые и герметичные, а лампочки эти перегрева не любят им вентиляция нужна, так что найти бы что то типа жёлудя но без стекла и с мелкой решёткой, у заводских со стеклом она слишком крупная. Как вариант самому сделать но надо тоже из чего то и как то... Есть мысль сварить/спаять из стальной проволоки но тоже как то... Есть ещё варианты?

• Like
Реакции: DiM
У нас в леруа дешевые плафоны с патронами, круглые, пластиковые настенные или напотолочные, по 50р за штуку, В такой в месте крепления пару винтиков, и никто не будет знать что там сд лампа а не накаливания.

У нас в леруа я чего то не нашёл, сейчас там как раз проволоку смотрю)))

я не думаю что их что то остановит, если задумано спереть лампочку.
к каждой лампочке вахтершу не посадишь ведь )))

Ну всё таки хоть немного убережёт лампочку, то ли сердобольная бабушка встанет ночью на табуреточку и выкрутит, то ли увидит что лампочка в плафоне а плафон не открывается просто так)))
по свечению можно определить.
Он наверно имел ввиду там где плафон к основанию прикручивается. Но опять же встаёт вопрос вентиляции)))

В Альметьевске в доме, где по работе снимаем квартиру, Nадцать лет назад в подъездах поставили светодиодные лампы. А были они тогда в диковинку, и даже ещё на простых белых (не сверхярких; света от них, соответственно, только мимо ступеньки не промахнуться и замочную скважину найти) светодиодах, и стоили не мало... Так вот: под них выдолбили гнёзда прямо в потолке и замуровали в раствор заподлицо, только стекло протёрли.

Есть шикарные светодиодные светильники под названием ЖКХ крепятся на 4 самореза, вот только цена у них 700р минимум))) Меня бы жаба задушила покупать за 700р то что светит как 210р)))

Короче Владуха, пилишь вот такую штуку http://www.tehnari.ru/f103/t101807/index2.html#post1117481 и все! Дешево и сердито. Заодно хенд мейд 80лвл! Пальцы подразомнешь и вспомнишь как оно!

Тю, всё шуточки, фигня это))) Их же первым делом стырить и попытаются)))

Афигеть у тебя райончик)) Если не можешь тзменить ситуацию, то попытайся на ней заработать. Лампочки все равно будут брать, сделай их постоянными клиентами своего магазина!

Не, я не такой))) Обычные то лампочки вроде не тырят, а вот светодиодные не знаю, я б стырил))) Была ещё мысля просверлить отверстие в лампочке и к цоколю троссиком прицепить но тогда гарантия пропадёт)))

Ну а вариант с отдельным драйвером в недоступном месте (например - запираемом электрощите) и просто светодиодами в светильнике? Которые сами по себе мало, кому нужны.

Или задача - "толкнуть" лампы?

Муторно, сделать то не проблема, выключатель то общий, но вот светодиодных лампочек на 12в с 27 цоколем у нас нет)))

Как вариант, полазав в интернете додумался до такого, у нас продаются вот такие пластиковые основания для шаров НББ, по 18р, они конечно для монтажа на поверхность но подвесить можно спокойно, сделать цилиндрические плафоны из стальной сетки и прикрутить снаружи множеством маленьких саморезиков, таким образом кучу саморезов никто стоять откручивать не будет, сетку тоже навряд-ли кто то будет стоять с бокорезами выкусывать, а вслучае неисправности лампочки её таки можно заменить попарившись с шуруповёртом))) Даже придумал как плафон сделать, обмотать литровую банку сеткой и скрутить/сшить проволокой))) Сетка вот такая с квадратными ячейками, сварная, как то покупал такую когда делал клетку для карликовой мыши, она скотина сквозь обычные клетки пролазила)))

Вложения

• product_2968_origin.webp
    product_2968_origin.webp
    12.5 KB · Просмотры: 34
  • a13584209faf34cc60e40cccc96b22e0.webp
    a13584209faf34cc60e40cccc96b22e0.webp
    14.1 KB · Просмотры: 39
светодиодных лампочек на 12в с 27 цоколем у нас нет)))
Ну, патроны-то однозначно менять. Я бы вообще использовал что-то вроде
какие нибудь плафоны по типу как раньше были жёлуди
с металлическим основанием, прямо к которому прикрутил бы, скажем, светодиод-пятиваттник.
подвесить можно спокойно, сделать цилиндрические плафоны из стальной сетки и прикрутить снаружи множеством маленьких саморезиков
Если кто позарится - просто оторвёт всю конструкцию.

P.S. А у нас в подъездах давно уже поставили светильники с U-образными люм. лампами (11 ватт, кажется). Светильник не большой, лампы нафиг никому не нужны.

Дело такое, был на собрании нашего ЖСК в доме где купил квартиру, жалуются что денег мало и не хватает, и буквально каждая копейка на счету, приходится больше собирать)))
Лампочки, проводки, счетчики... - мелочи это всё
Я могу привести несколько отчетов нашей домоуправляющей компании, из которых видно, что простой дворник в ней получает з/п больше чем з/п главного инженера в нашем городе!
Я уже молчу о том, куда и как расходуются остальные средства. Простейший расчет показывает, что дЕбет не сходится с крЕдитом. А Вы собрались на лампочках экономить... :)

Не, там маленькое общество, всё прозрачно и видно на что деньги тратятся, прочиска канализации которая постоянно засирается прокладками и прочими радостями, замена стояков, ремонты и прочее.

Назад
Сверху