• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Подвиг товарища Гитлера

из Риги

Ученик
Почётный участник
Реакции
28
Баллы
0
Подвиг товарища Гитлера

Уверен - у каждого прочитавшего этот заголовок форумчанина табуретка под попой мгновенно вспотела ... То же самое случилось с моей мебелью , когда увидел на сайте "Эха Москвы" вот это ...Радио ЭХО Москвы :: Неизвестный подвиг Гитлера / Комментарии и тем не менее ... Или вот это ...   Как людям то жилось с такими фамилиями ??? :tehnari_ru_325:

Вложения

• 943325.webp
    943325.webp
    139.5 KB · Просмотры: 186
  • 2fd06ea10b2b.webp
    2fd06ea10b2b.webp
    37.8 KB · Просмотры: 78
  • f31f47ca70c0.webp
    f31f47ca70c0.webp
    108 KB · Просмотры: 82
Он просто реабилитирует своего предка ... :D

А мы с Семёном Константиновичем земляки...) Город мой ещё когда-то областью был..

Как людям то жилось с такими фамилиями ???
Имеет полное право взять другую фамилию - жены, девичью матери, бабушки и тд.
Причиной так и указать. Любой суд одобрит.

Имеет полное право взять другую фамилию - жены, девичью матери, бабушки и тд.
Да - может ... Но вот со мной случилась такая история - преддипломную практику я с одногрупником (радиофакультет) проходил в Ташкенте , вместе с группой электриков (факультет электрооборудования ЛА). Их было человек 20 и всех я не запомнил ... После института первая командировка в Алма-Ату , там столкнулся с одним из тех электриков - ну "что да как ... а помнишь" , одна из новостей "Юрку помнишь ? Так он работает в Надыме - женился , и свою фамилию Айзенкович сменил на фамилию жены - Кожевников !" . Этого "Юрку Айзенковича(Кожевникова) я не помнил , но эту новость мне рассказывали всегда при аналогичных встречах , в Салехарде , Свердловске , Магадане , Москве , Ульяновске ... везде где работали наши из РКИИГА.tehno030 И вот через несколько лет в очередной командировке в Иркутске (повышали квалификацию по какому то самолету ) в гостиннице меня остановил какой то парень - "Привет ! А я тебя помню ! Вы два радиста с нами практику в Ташкенте проходили!" . По вечерам он приходил к нам в номер , пили пивко , играли в картишки ... И как то мешаю я карты и краем уха слышу "а вот литовки когда замуж выходят - то фамилию мужа не берут , у них к девичьей фамилии окончание приставка добавляется..." .. ну я и брякнул на автомате , без всякой задней мысли " всякое бывает - был Айзенкович , стал Кожевников ..." и вдруг увидел как тот парень пошел красными пятнами и он прохрипел "что ???" . Меня как током ударило - "он же Юрой представился ... электрик ... откуда то с севера ..." ... !!! Я ничего не нашел лучшего как промямлить - " что ? я не помню что сказал ...". Когда он вскоре ушел - спросил у ребят - "А как его фамилия ? - и услышал Кожевников ! ". ЭТО БЫЛ ОН !!!tehno004 Я впал в прострацию ... Нет , мы потом при встрече вежливо здоровались , но в картишки перекинутся он к нам не приходил ...

Имеет полное право взять другую фамилию - жены, девичью матери, бабушки и тд. Причиной так и указать. Любой суд одобрит.
А ему это надо? Может он наоборот гордится ... :)
И потом Гитлер, это не фамилия Гитлера, а партийное погоняло ... :)

Еще (по первой копии) и еврей.

А Евреи причем здесь, замечательный народ и умный ... :)
Нет плохих народов, есть плохие люди! (С) ... :)
Я ничего против не имею - просто Гитлер проводил националистическую политику - особенно к евреям - и тут вдруг такое - даже есть версия, что Шикльгрубер - сам из евреев.

Фиг его знает, надо смотреть закрытые кулуары Истории, он вроде как с Австрии ... :)

закрытые кулуары Истории, он вроде как с Австрии .
Что еще не забыл: Адольф Алоиз Гитлер родился в маленьком городке Браунау, Австрия, почти на границе с Баварией. Слухи о еврействе не имеют оснований. Шикльгрубер - девичья фамилия его бабушки, сам Адольф никогда ее не носил. Считается что этимология фамилии Гитлер происходит от Hütler или Hitlrer. Hüta - по немецки хижина, временная постройка ( Ничего не напоминает? славянское хата.). Патриот. При призыве в Австрийскую армию (началась 1 мировая) вероятность попасть на фронт нулевая, перебирается в Баварию и записывается в добровольцем в пехотный полк. На фронте служит сначала санитаром (выносил раненых), затем, после ранения, вестовым для связи передовой со штабом батальона. Демобилизован, с присвоением звания фельдфебель, по ранениям незадолго до окончания войны, награжден двумя Железными Крестами, награда не редкая, ее получали рядовые после ранения. Пока лежал в госпиталях, кончилась Первая мировая, Австро-Венгерская империя рассыпалась, все его геройство оказалось не нужным Тут у него и поехала крыша на почве поиска виноватых. Поскольку таких как он, обиженных и не успевших ухватить свое, было много, то и виноватые были вычислены быстро. Ну и т.д.:)

Я слышал немного другую версию - якобы АГ был евреем, но "неполным" - по отцу. А у евреев принято, чтобы быть "полноценным" евреем, необходимо что бы мать тоже была еврейкой. И якобы его, АГ, угнетали за то, что он не "полноценный" еврей, у него сложился комплекс, и он в конце концов, придя к власти, решил отомстить ортодоксам... Сам я тоже придерживаюсь такого мнения - просто другой причины такой ненависти к евреям я не вижу.

Еще (по первой копии) и еврей.
Впервые о якобы еврействе Гитлера упомянул Франк на Нюрбегском процессе во фразе: "Гитлер обладал еврейским даром убеждения и изворотливостью". Далее пошло-поехало - стенография, расшифровка, перевод на русский и т.д.
У историков Запада версия о еврействе Гитлера даже не рассматривалась.

Я слышал немного другую версию - якобы АГ был евреем, но "неполным" - по отцу
Эти слух ползали даже у нас в институте. При более подробном ознакомлении с материалом становится ясным что скрыть происхождение в Европе затруднительно даже при таком уровне власти, какой был у Гитлера, достаточно знать правила записей в церковных книгах.
В связи с этим вспомнил еще один интересный момент: Многие знают фамилию Гусинский (медиамагнат), он сейчас проживает в Израиле. Для подтверждения происхождения при получении гражданства им был предьявлен документ, полученный его предками ...в 14 веке в Кордобском халифате, провинции нынешней Испании! После изгнания из Халифата в конце 14 века семья перебралась в Англию, затем в Скандинавию, какая-то ветвь оказалась в Российской империи. И документ сохранили! Естественно, гражданство Израиля он получил. Но! По законам Испании он имеет право на гражданство Испании. Но! Страны ЕС не допускают двойного гражданства. Но! Документ уникальный, с честью прошел все экспертизы. И парламент Испании принимает уникальное же решение - Гусинский и его потомки будут гражданами Испании всегда. Независимо ни от чего.

Уважаемый "кочевник" - а вас не Юрием зовут ...? Второй раз я такого конфуза не переживу ..
Такие конфузы украшают жизнь!:))
тоже приходилось иметь с ним дело ?
В начале 90 х, когда Узбекистан стал замыкаться в себе (что продолжает и сейчас), специалисты схлынули в Россию. А алюминий остался. Причем по цене в 7-8 раз ниже чем в Алма-Ате. Покупал для китайцев.:)

Честно говоря, мне на товарища Гусинского - пополам. Чьи-то родословные меня мало волнуют - для меня главное, что-бы человек отличался не заслугами предков, а личными качествами. Конкретно Адольф Гитлер сумел поднять народ Германии на преступление силой (харизмой или чем-то ещё). Но он не учёл одного - человек он всегда человек, хоть и фашист. (Здесь подразумевается, то, что фашист не продажный или идейный, а просто попал). Кстати сравнение фашизма и коммунизма не приемлю - не надо ставить на одну доску оба кровавых режима. Тем более живучим оказался коммунизм :). Так вот, только личные качества Гитлера позволили ему стать лидером немцев, это моё личное мнение.

P.S. Разницу между фашистами и немцами знаю.

Назад
Сверху