• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск аналогов

!илья!

...
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Поиск аналогов

Ребят, столкнулся с такой ситуацией что не могу найти комплементарную пару транзисторов 2sb1588 +2sd2439, установлены в автоусилителе...
В гугле не смог найти аналогов( транзисторы составные (Дарлингтона) подскажите кто знает доступные аналоги, либо вариант переделки на 2 транзистора...

В гугле не смог найти аналогов
Должно быть у нас гуглы разные. Три клика и сфё...
Далее сам проверь.
По второму транзистору - действия аналогичные или открой даташит на аналог, там обычно указывают комплиментарную пару.

Вложения

• гугл.png.webp
    гугл.png.webp
    43.8 KB · Просмотры: 159
  • аналог.png.webp
    аналог.png.webp
    41 KB · Просмотры: 184
  • подбор.png.webp
    подбор.png.webp
    23.9 KB · Просмотры: 126
доступные аналоги
я так думаю, что
в автоусилителе
питание не более 30 ... 35 Вольт, поэтому можно применить КТ816 ... 817 и КТ8101 ... КТ8102, установив резистор между их эмиттерами, как указано в даташите. Это как вариант.

Вложения

• 2sb1588.pdf.png.webp
    2sb1588.pdf.png.webp
    34 KB · Просмотры: 232
Должно быть у нас гуглы разные. Три клика и сфё...
Далее сам проверь.
По второму транзистору - действия аналогичные или открой даташит на аналог, там обычно указывают комплиментарную пару.

Я тоже эти находил, их тоже проблемно купить...в магазинах нету просто)

в магазинах нету просто
Ну, дружок, у тебя не указано, где ты обитаешь :tehnari_ru_325: и что именно является для тебя
доступные аналоги
Тогда применяй
вариант переделки на 2 транзистора...
как я указал выше.

Они 50 МГц граничной частоты имеют. А если попробовать TIP142 и TIP147? Насчёт их граничной частоты не знаю правда

Они 50 МГц граничной частоты имеют.
И что, это принципиальное значение в
в автоусилителе...
? :tehnari_ru_203:
А если попробовать TIP142 и TIP147?
А если сравнить внутреннюю схему с оригиналом ? (см. выше двтвшит)

Вложения

• 142.png.webp
    142.png.webp
    11.3 KB · Просмотры: 144
Последнее редактирование:
Они 50 МГц граничной частоты имеют. А если попробовать TIP142 и TIP147? Насчёт их граничной частоты не знаю правда

схема другая у них и h21э у них 1000 а у 1588 h21э-10000

Вложения

• 989348defcf50240ed68bd20a0892d80.webp
    989348defcf50240ed68bd20a0892d80.webp
    13.6 KB · Просмотры: 155
Илья, полные аналоги 2SB1560/2SD2390. Можно еще из TIP-ов подобрать, например 142/147 :)

они уживутся без проблем.
Согласен, уживутся.
Если их автору есть где взять и не
проблемно купить

Я бы не создавал себе проблемы, если нет оригиналов, собрал бы на
КТ816 ... 817 и КТ8101 ... КТ8102
по схеме из даташита и не морочил себе голову.
Ранее неоднократно так делал, проблем не было.

Последнее редактирование:
я думаю они уживутся без проблем.
Я тоже так думаю. Думаю, что без проблем там уживутся практически любые Дарлингтоны. Это же автомобильный усилитель. На крайняк, можно даже наши тудой впердолить КТ 829 с прямым приятелем КТ 853. У них ток коллектора 8 А, а у родных 10 А. А если по два в плечо поставить, то .......

Я тоже так думаю. Думаю, что без проблем там уживутся практически любые Дарлингтоны. Это же автомобильный усилитель. На крайняк, можно даже наши тудой впердолить КТ 829 с прямым приятелем КТ 853. У них ток коллектора 8 А, а у родных 10 А. А если по два в плечо поставить, то .......

вот эти транзисторы в магазине есть, tip142/147 тоже нету,но можно под заказ, если КТ поставлю, по 1, 8А выдержат или выбьет?

А нагрузка сколько ОМ ? 2 - 4 - 8 ?

При нагрузке 4 ом, я бы поставил по 2 штуки на плечо кт 829 + кт 853. Если место позволяет.

818-819 - те же 10 ампер, что и у исходных. На раскачку тоже можно много предложить.

Назад
Сверху