• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск информации о строении жесткого диска

Alive_UA

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Поиск информации о строении жесткого диска

Поиск информации о строении винчестера (IDE, HDD, винта) для для перехода в режим "очумелые ручки".

Имеется винт - какой-то старый WD на 10 гиг - он у вас даже есть в одном из описаний модов HDD - ему там стенку делали прозрачной (щас не помню, год назад читал).

Считывающие головки сняты (оторваны), при подключении питания, он начинает равномерно вращаться.
Где бы поискать информацию о том, что из его платы управления можно выпаять, чтобы осталось минимум деталей для запуска мотора?

PS. Вроде бы (до того, как я отодрал наклейку и выкинул ее) был похож на этот снаружи:
wd84aa-00ana0.jpg

изнутри - 1 блин в смом низу

Последнее редактирование:
А зачем вообще оттуда что то выпаивыть, плата и так небольшая, и все детали вроде взаимосвязаны.

Тогда надо будет ее вынести, подключив 4 проводка.
Хочу вентилятор сделать. корпус, который сейчас между платой и блином хочу просверлить, блин аккуратно снять, а не его место вставить болванку, изнасилованную до такой степени, чтобы у нее образовались лопасти =)))

Хочу огорчить, в плате есть блокировка, диск он будет нормально крутить, но если на двиган пойдёт чуть больше нагрузки чем надо, двиган отключается, а нагрузка пойдёт(от воздуха). Максимум на что он годен, это точилка для мелких инструментов, наклеиваешь шкурку на диск и готово.

я так просто не здамся -)
Еще версии?

читал уже, автор, кажется, потом вообще другой мотор взял.

Это да, но зато можно там увидеть максимальный размер лопастей которые хардовский моторчик потянет, маловаты будут, легче кулер на 120мм поставить. Хотя впринципе почему бы и не попробывать, сделай лопасти как хотел, и проверь, харды то разные бывают;)

Последнее редактирование:
Не выключается, но сильно шумит, надо как-то ему понизить число оборотов.

Назад
Сверху