• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поиск неиправности компьютера Атлон64 3500+

• Автор темы Автор темы mortes
  • Дата начала Дата начала

mortes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Поиск неиправности компьютера Атлон64 3500+

Недавно писал здесь о постигшей меня проблеме: комп виснет в любой момент. Умные люди намекнули на перегрев, я полез и увидел что кулер на видюхе выломан. Я заменил его, температура упала, но комп виснет все равно. Я поменял память, поменял видюху, драйвера на нее менял несколько раз - все равно. Виснет по прежнему в любой момент, но, конечно, предпочитает виснуть в опере и архикаде. Не могу понять, помогите, прошу!

А температуру Цп наблюдали? Может он ловил перегрев, а видюшке хвотало посивного охлождения( и она тут не причем).

А помимо видухи еще что-нибудь греется? Например, проц или мать? HDD тестировали на BAD-сектора? Также вполне возможно, что у Вас установлена Ось с некорректного дистриба, либо существующая система несколько "изношена"...

какие на данный момент температуры? - при замене радиатора ,пасту меняли?

потом, только в некоторых программах висит?а проверку на вирусы выполняли?
так же, удалите все временные файлы,и и прочистите реестр, от ошибок системных.

А температуру Цп наблюдали? Может он ловил перегрев, а видюшке хвотало посивного охлождения( и она тут не причем).

нет, проц был в норме. Видюха грелась до 95 С, стала 45-50.

HDD тестировали на BAD-сектора? Также вполне возможно, что у Вас установлена Ось с некорректного дистриба, либо существующая система несколько "изношена"...
Винт не смотрел, но беды так, мне кажется, не делают. А ось переустанавливал, не помогло.

какие на данный момент температуры? - при замене радиатора ,пасту меняли?

потом, только в некоторых программах висит?а проверку на вирусы выполняли?
так же, удалите все временные файлы,и и прочистите реестр, от ошибок системных.
Да ведь даже с новой видюхой проблема осталась. Сейчас ЦП 26-31, мама - 37, видюха - 50. И реестр, насколько возможно регклинером, прошерудил.

не плодите посты, - модератор

Последнее редактирование модератором:
Полную конфигурацию компьютера напишите, пожалуйста.

нет, проц был в норме. Видюха грелась до 95 С, стала 45-50.

после нагрева на 95 С, она могла уже не работать как надо.

проверь если нет конденсаторов на ней лопнувших ( и материнскую плату тоже),и тест с другой видео картой

после нагрева на 95 С, она могла уже не работать как надо.

проверь если нет конденсаторов на ней лопнувших ( и материнскую плату тоже),и тест с другой видео картой
Да нет, на маме все нормально, видюху, как писал выше, сменил - безрезультатно.

а интегрированная есть?

А мне одному кажется, что, скорее всего, компьютеру автора не хватает напряжения? Симптомы конечно не похожи, но терзают меня сомнения смутные..

Винты проверьте, как писАл Max. Из-за поврежденного винчестера могут быть зависания. БП я бы поставил помощнее или попробовать разгрузить систему (снять один винт, снять привод и др. необязательные для работы устройства) и понаблюдать за работой. Оперативку тестировали? Тоже не помешает.

а интегрированная есть?

нет, нету

Винты проверьте, как писАл Max. Из-за поврежденного винчестера могут быть зависания. БП я бы поставил помощнее или попробовать разгрузить систему (снять один винт, снять привод и др. необязательные для работы устройства) и понаблюдать за работой. Оперативку тестировали? Тоже не помешает.

думаете плохой БП? Если верить номиналу, должно на все хватать, если я правильно считаю. Системный винт проверил - без нареканий, память тестировал в rmma - ошибок не вышло.

А мне одному кажется, что, скорее всего, компьютеру автора не хватает напряжения? Симптомы конечно не похожи, но терзают меня сомнения смутные..

Я думал об этом, но не было на смену БП, посему понадеялся на авось, что дело не в нем.

Всё можно уместить в одном посте. Модератор.

Последнее редактирование модератором:
у меня такж же было.в опере вис!оказалось память!поменял местами и прошло!это память когда так виснет!купи новую или замени на старую))или переставь в другие гнезда посматри!но это память

да кажется бп должно хватить! у меня и то на атлон х64 6000+, память 2 гига и видео нв 8500 хватает бп на 350!

у меня такж же было.в опере вис!оказалось память!поменял местами и прошло!это память когда так виснет!купи новую или замени на старую))или переставь в другие гнезда посматри!но это память
Что ж, я попробую еще, хотя такую манипуляцию уже производил. Стояло 2х512 хуникс, поставил 1гб самсунг

Назад
Сверху