Без пользы. Ладно. Как-нибудь буду сам думать, что делать.
Да погодите Вы, не кипятитесь! Ну вот еще ролик, где довольно наглядно и подробно расписана последовательность действий:
Единственная поправка: автор делает "сброс" браузеров через "AVAST!". Но возникает резонный вопрос - а что делать, если это антивирусник не установлен? Что касается Firefox, то ответ прост: у него есть встроенная функция сброса: набиваем в адресной строке
about:support и жмём соответствующую кнопку. Остальное как там показано. Особое внимание советую обратить на поиск возможных остатков этой дряни на странице
about:config. А начать советую с очистки кэша (Настройки - Дополнительные - Сеть), возможно оно там застряло.
Совет, в принципе, правильный, но! Попрошу без обид, я не знаю, каков опыт у топикстартера, а потому хочу обратить внимание на кое-что, чтобы не было потом воплей типа "переустановил по вашему совету, а где теперь мои пароли и закладки?!!".
Переустановить браузер (а это предполагает, естественно, снос старого и установку нового, а не просто "поверх") можно двумя способами (при деинсталляции возникнет чекбокс):
а) С сохранением
профиля.
б) Без таковой, т.е. с уничтожением профиля.
Способ а) скорее всего в данном случае окажется неэффективным, поскольку, по всей вероятности, дрянь засела где-то в пользовательских настройках, т.е. в профиле. Поэтому придется действовать по способу б), но тут крайне желательно сохранить три ключевых файла профиля, и по окончании переустановки заменить ими одноименные вновь созданные. Это файлы:
1.
places.sqlite - закладки и журнал.
2.
signons.sqlite и
key3.db - сохраненные пароли.
Расширения лучше установить заново.