• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поисковик AsK

• Автор темы Автор темы Serguey
  • Дата начала Дата начала

Serguey

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Поисковик AsK

Неделю назад ко мне как-то проник вирусный поисковик AsK. Вручную удалил папку с его содержимым, но он всё равно продолжает нагло вылезать по много раз на дню. Не подскажете, как с ним ещё бороться? У меня Windows XP.
И можно ли создателей и распространителей этого вирусного поисковика привлечь к ответственности по 273 УК РФ ?

У меня Mozilla Firefox.
Если бы я ещё знал, где гнездится то, что надо удалить... Вся папка с AsK была удалена, поиск по ключевому слову тоже не дал результатов. То есть, вроде как, на компьютере этой штуки нет, однако она всё время вылезает.

Последнее редактирование:
А как называется этот удалятор софта?

Аааа... Пробовал. Этот удалятор её не видит.

Serguey
Сударь, ну пользуйтесь Вы всё-таки поиском в Сети! ПолнО инструкций по удалению этого дела! Поскольку ссылки у нас запрещены, процитирую первый же найденный сайт:
Для Mozilla Firefox:

1. Удаляем тулбар.
  2. Кликаем Инструменты, затем выбираем Управление дополнениями, Расширения.
  3. Затем в адресной строке вводим «about:config». Жмем Enter.
  4. Затем находим параметр keyword.url.
  5. Заменяем его значение (без кавычек) на любой из этих: "http://www.google.com/search?&q=" - Google.Com "http://yandex.ru/yandsearch?text=" - Yandex.Ru "http://www.bing.com/search?q=" - Bing.Com
От себя добавлю, что в последнем пункте, скорее всего, можно ничего не вводить, а просто сбросить данный параметр (там есть такой пункт в контекстном меню).

Без пользы.
Ладно. Как-нибудь буду сам думать, что делать.

переустанови лису.

Без пользы. Ладно. Как-нибудь буду сам думать, что делать.
Да погодите Вы, не кипятитесь! Ну вот еще ролик, где довольно наглядно и подробно расписана последовательность действий:

Единственная поправка: автор делает "сброс" браузеров через "AVAST!". Но возникает резонный вопрос - а что делать, если это антивирусник не установлен? Что касается Firefox, то ответ прост: у него есть встроенная функция сброса: набиваем в адресной строке about:support и жмём соответствующую кнопку. Остальное как там показано. Особое внимание советую обратить на поиск возможных остатков этой дряни на странице about:config. А начать советую с очистки кэша (Настройки - Дополнительные - Сеть), возможно оно там застряло.
переустанови лису.
Совет, в принципе, правильный, но! Попрошу без обид, я не знаю, каков опыт у топикстартера, а потому хочу обратить внимание на кое-что, чтобы не было потом воплей типа "переустановил по вашему совету, а где теперь мои пароли и закладки?!!".
Переустановить браузер (а это предполагает, естественно, снос старого и установку нового, а не просто "поверх") можно двумя способами (при деинсталляции возникнет чекбокс):
а) С сохранением профиля.
б) Без таковой, т.е. с уничтожением профиля.
Способ а) скорее всего в данном случае окажется неэффективным, поскольку, по всей вероятности, дрянь засела где-то в пользовательских настройках, т.е. в профиле. Поэтому придется действовать по способу б), но тут крайне желательно сохранить три ключевых файла профиля, и по окончании переустановки заменить ими одноименные вновь созданные. Это файлы:
1. places.sqlite - закладки и журнал.
2. signons.sqlite и key3.db - сохраненные пароли.
Расширения лучше установить заново.

Vladimir_S, - Большое спасибо!

Назад
Сверху