• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покраска пластика

• Автор темы Автор темы D1mON71
  • Дата начала Дата начала

D1mON71

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Покраска пластика

Нужно перекрасить корпус мыши в черный цвет, какой краской это можно сделать?

Нитрокраской, или эмаль.

Лучше акриловой. Нитрокраска быстро растворяет поверхность пластика и делает её матовой. Акриловая тоже растворяет, но меньше. Надо красить в несколько слоёв и каждый слой должен быть очень тонким. Ни в коем случае не торопиться с нанесением следующего слоя, надо дождаться полного высыхания предыдущего.

Акрил? У него сцепные свойства плохие, надо грунтовочкой прежде задуть.

А без грунтовки вообще никогда не красят.

По пластику нитрокраской, можно и без грунтовки, так как она просто растворит пластмассу и приварится к поверхности.

Я без грунтовки красил. Прошел год и ничего с виду не изменилось(держится отлично).Главное хорошо зачистить поверхность и обезжирить.

Не подскажите, в каких магазинах это смотреть? Ну там, бытовая химия, автозапчасти))

Акрил? У него сцепные свойства плохие, надо грунтовочкой прежде задуть.

Сразу не заметил...
Кто же тебе сказал, что у акрила плохая адгезия? Между прочим, автомобили красятся краской на основе акрила. Сколько пользуюсь этой краской, никогда не замечал того, что бы она плохо держалась.

Классная тема.
А чем нужно зачищать поверхность? И есть ли запах у краски?
И где купить и в каким пропорциях и ценах она продаётся.
Тоже никак мышь не доделаю:)

Поверхность, перед покраской, надо обработать мелкозернистой наждачной бумагой с водой и обезжирить в содовом растворе с последующей промывкой водой.
Краски пахнут, и сильно пахнут... Но разве нас это остановит?

Ну вас то нет:)
А я запах краски не переношу:(
А без запаха нет красок? Или может чем нить альтернативным можно покрыть?

А лаком ногти крашу при открытом окне , поверхность небольшая:)
Я пробовала мышку красить лаком для ногтей...вот вонь была на всю квартиру.
Я пошла на лестницу и там стала красить, ну долго, потому что лак для ногтей в неудобной емкости находиться, но весь запах пришёл в квартиру всеравно.
И мне дискомфортно было. У меня не то что аллергия, просто тошнит от запаха лаков и красок там всяких.

А ты в противогазе, ногти крась. :)

Лол, ну ногти это ладно..я про мышку=)))

Народ скажите все-таки, какой краской лучше красить? Воняет, не воняет пофиг
Эффект нужен не как лак для ногтей, а качественно и красиво :-)
В каких магазинах смотреть?

А лаком ногти крашу при открытом окне , поверхность небольшая:)
Я пробовала мышку красить лаком для ногтей...вот вонь была на всю квартиру.
Я пошла на лестницу и там стала красить, ну долго, потому что лак для ногтей в неудобной емкости находиться, но весь запах пришёл в квартиру всеравно.
И мне дискомфортно было. У меня не то что аллергия, просто тошнит от запаха лаков и красок там всяких.
Красить что либо лучше на улице. Я некому не советую красить в помещении. Лучше выйти на улицу, покрасить, подождать минут 5 и потом покрашенное можно занести в помещение и при этом запаха краски почти не будет.

Назад
Сверху