• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупать ли паяльную станцию?

rrromannn

not
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Покупать ли паяльную станцию?

увидел в магазине паяльную станцию. 12V 8W маленькая удобная с регулятором температуры 50-450град C . Пойдет на паяние схем для начинающего?

ой забыл 500р всего стоит

для начинающего посоветую паяльник с медным жалом ватт на 25-40. только в комплект к паяльнику возьми напильник )

для начинающего посоветую паяльник с медным жалом ватт на 25-40. только в комплект к паяльнику возьми напильник )
+1 , зачем тебе целая паяльная станция, если ты начинающий радиолюбитель? Для начала хватит и паяльника маломощного

зачем тебе целая паяльная станция, если ты начинающий радиолюбитель? Для начала хватит и паяльника маломощного
паяльную станцию. 12V 8W
За пицот р. в лучшем случае, будет иметь в себе кусок бетона против опрокидывания от сквозняков.

Скорее низковольный паяльник и регулируемым источником питания, вряд ли в ней имеется термостат. Но плюсы у низковольного паяльника есть, у транзисторов и микросхем чувствительных к статике больше шансов остаться в живых.

А паяльная станция на первых порах не понадобится. Я купил ПС с термовоздушкой и не пользуюсь почти, паяю обычным 25-ваттным паяльником питаемым от ЛАТРа.

Для начинающего на первое время советую обычный паяльник 15...25 Вт. С регулятором температуры или с покупным диммером. Не инструмент и не профессия красит человека... :)

У меня в начале был обычный паяльник 40W с обычным медным жалом. Правда болталось оно, в итоге надоело. Работал с ним года 3. Сейчас я себе купил за 250р паяльник ZD-407 40w, с так называемым "вечным" жалом, собал к нему симисторный регулятор и доволен (без регулятора сильно греется паяльник и приходится окисел с жала часто убирать). В паяльной станции не нуждаюсь и не думаю даже о ее приобретении. Так что советую начать с паяльника, который стоит рублей 100 или меньше. Такие еще в СССР были, забыл название. Потом если сильно затянет в электронику уже можно будет приобрести что-то лучше. :)

Я купил ПС с термовоздушкой и не пользуюсь почти,
Полностью согласен, паяльника с регулятором более чем достаточно. Купил ПС когда с помощью обычного паяльника не смог заменить EMIF на сотке, для подобных работ ПС незаменима. Ну и все, стоит на полке. А может привык к обычному.

У меня тоже стоит практически без дела, только иногда феном пользуюсь, а паяю обычным 40 - Ваттным паяльником...

ну фактически эта станция состоит только из терморегулятора и преобразователя напряжения 220-12....вопрос хватит ли мощности 8 W для пайки радиодеталей

обычных паяльников с термостатом или регулировкой температуры у нас в городе пока не видел

вот такой паяльник бери, лучше всего для начинающего. купи ещё напильник, припой и канифоль )

Вложения

• payalnik.webp
    payalnik.webp
    32.3 KB · Просмотры: 3,267
  • 10525-1.webp
    10525-1.webp
    9.9 KB · Просмотры: 2,161
Вместо напильника можно использовать Оксидал или нашатырь, представляют собой порошок белого цвета. Жало нагретого паяльника опускается в порошок.

.вопрос хватит ли мощности 8 W для пайки радиодеталей????????????????????

хватит ли мощности 8 W
только для smd. Желательно мощность для нагревателя от 25Вт - для малогабаритных деталей и от 40 - для более массивеых паек и облуживания.

У меня на 40W паяльник с медным жалом, и не жалуюсь =)
чем то похож на первый паяльник у "оборотня" (у меня с пластиковой ручкой) и регулятором напряжения.

Неплохо было бы узнать, о каком паяльник идет речь чтобы было что обсуждать и советовать. Ни названия, ни фотографий от автора темы мы пока не видели.

Более чем достаточно для радиолюбительских работ.
Уже так не считаю...более 20 лет пользуюсь заводскими радиомонтажными (36В/25Вт, сжег более десятка за все время), их вполне достаточно для выводных паек разного рода дискретики, dip-корпусов и прочего подобного, с припоями ПОС-40...60. Однако клеммы и облуживание - уже маловато, нужна бОльшая теплоемкость жала и скорость нагрева.
Сейчас в основном работаю 60-ваттной китаской керамикой и "чувствую разницу", особенно когда попадется бессвинцовый припой...

Назад
Сверху