• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка Lada Niva 4х4

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Покупка Lada Niva 4х4

Привет всем. Отец покупает Ниву 21214-40-022 1,7 л 8-кл., МКПП, и вот у меня вопросы, какое ещё понадобится дополнительное оборудование, какую лучше поставить сигнализацию, ну и вообще чо-как?:D Могу ли я сам установить автомагнитолу или надо в сервис будет везти? И ещё там есть иммобилайзер, он не помешает сигнализации или они как то взаимодействуют?

PS: Ещё наверно противотуманки нужны, какие лучше из недорогих?

Автомобиль планируется использовать в основном для поездок на природу.

магнитолу и аудио систему, можно и самому поставить).
ну раз машина для выезда на природу,а природа это бездорожье, то советовал бы взять "тальку" (до 5т) и трос метров на 30 (можно и на 1-1.5т ) и конечно же лопату. всё это много места не займет, и поможет взвалить вашу машину из плена)
так как многие не имея опыта "садят" машину. а в лесу помочь будет некому.

Талька это что?

"талька"
это такое подъёмное устройство на ручной тяге)
как на картинке.

Вложения

• 116rtr.webp
    116rtr.webp
    25.1 KB · Просмотры: 233
А, надо будет глянуть, хотя у нас как обычно, пока гром не грянет.....:D А что насчёт сигналки и туманок?

на счтот сигналки не знаю (у на на уазике её не было)
а противотуманки, у нас стаяли безымянные какие то с галогенновыми лампами. издалека было видно.
ну конечно лучше спросить у бывалых водителей.

Понятно. Просто там вот есть вот этот иммобилизатор не знаю, достаточно его или нет:D Машина кагбе не особо дорогая и навороченная:)), у нас под окнами и подороже стоят, достаточно ли будет их для охраны нашей:D

ну да, если цель угонщиков заработать,а не "покататься" с наименьшими последствиями)
ну ладно не будем о грустном.

Влад, любое электрооборудование лучше в сервисе устанавливать, если не хотите с гарантии слететь.

Вот я почему и спрашиваю, установить то любой дурак может, а вот гарантии не хотелось бы лишится:D

Насчет туманок могу сказать, что лучше брать желтые круглые. У них такой свет, что тумана как и нету. Если особой красоты не нужно, то поставь такие

Спасибо за совет. Но это потом всё докупим, а пока просто интересуюсь:D

сигналку лучше с автозапуском

Ну ясно дело:D

Могу ли я сам установить автомагнитолу или надо в сервис будет везти?
Установишь сам, слетит гарантия, а первые год-два она любой машине ой как нужна.
На счет сигнализации: у меня на "Лансе" стОит "Tomahawk 5Х", можно взять по проще - "Tomahawk LR-950 LE".

Weles, покупать будешь в салоне АвтоВАЗа? Если да, то при самостоятельной установке дополнительного электрооборудования машина с гарантии не слетает. Просто за последствия твоей установки, дилер отвечать уже не будет. Но если будет какой-то косяк например с ходовой или двигателем, дилер обязан этот косяк устранить за свой счет.

Поставил как-то на "Киа Церато" ходовые огни (ХО). Причем безо всяких реле, схем и т.п. Подключил напрямую: один провод масса, второй на аккумулятор, в промежутке предохранитель и кнопка вкл./выкл. Машине было полгода. Через пару месяцев потухла лампочка заднего габаритного огня (справа). Ну я как полагается купил новую, только замена таковой на новую результата не дала. Снял лампочку с другого габарита, та же история. Просмотрел контактную группу на заднюю фару и разумеется предохранители. Ничего подозрительного так и не нашел. Приехал в СЦ, там почти сразу выявили, что неисправна фара (т.е. ее схема). Только менять мне ее отказались, указав на ХО, дескать, сам ставил, сам спалил схему фары, сам и делай. Мне стоило немалых усилий уговорить мастера, чтобы тот посмотрел как подключены ХО и что они никак не пересекаются ни с одной схемой и т.п., а если бы было замыкание, то ХО перегорели бы в первую очередь. После долгих переговоров, мастер взял новую фару и установил ее. И напоследок сказал, чтобы я приезжал к ним со снятыми ХО (хотя бы с бампера), а то его коллеги могут не пойти мне на встречу. :)

Сегодня ездили смотреть машину. Синенькая:)) 2013года. Нет магнитолы и динамиков, вместо иммобилайзера какой то страшненький брелок, причём менеджер сказал что лучше иммобилайзер вообще не включать иначе всё заглючит и через две недели привезёте машину обратно:D Очень глючная штука - говорит:D Насчёт установки электрооборудования сказал что можно подключить и самому, но если что то замкнёт то виноваты будете вы, а так можно будет свалить на сервис в котором ставили. Сразу хотим сделать антикоррозийное покрытие там же за 11т.р. А вот сигналку уже посмотрим где дешевле установка, с магнитолой пока подождём, потому то я так думаю установка магнитолы + сама магнитола + колонки + проводка до колонок, как мне кажется выльется в неплохую сумму.

потому то я так думаю установка магнитолы + сама магнитола + колонки + проводка до колонок, как мне кажется выльется в неплохую сумму.
У нас за 3000р. можно установить магнитолу+колонки+усилок+сабфувер. В гарантийном СЦ это дело стОит 4500р., не меньше. На счет сторонних сервисов, хрен ты что с них возьмешь: они будут валить либо на неисправность предоставленного им оборудования, либо на диллера, диллер будет валить на сторонний сервис, в магазине (где риобреталась аккустика), снова свалят на сервис... В общем крайних не найдешь. :)

Назад
Сверху