• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка оперативной памяти

MrCartman

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Покупка оперативной памяти

Здравствуйте помогите выбрать оперативку для такого компа :
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (сейчас стоит)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Мб)

Думаю брать буду на 2гб здесь: Самара Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам

И еще: будет ли прирост производительности в играх например если поставлю 2 гб или еще что то можно взять?

Хелп ми,пожалуйста.Если сейчас не возьму то потом уже не будет времени

будет ли прирост производительности в играх

И прирост существенный, можно поставить 2 планки по 1ГБ, и будет вам двухканальный режим с 2 гигабайтами памяти, а вообще ваша материнская плата поддерживает 4 по 2ГБ планки = 8 гигабайт оперативной памяти, но для этого нужно будет менять ОС на 64-битную... И процессор можно взять помощнее - ваша материнская плата поддерживает гораздо более мощные процессоры - список процессоров

Поддерживаемая память DDR2 с частотами 800/667/533 МГц

Т.е. можно брать любую планку,которая работает на этих частотах?
А как лучше: 2 по 1гб или 1 на 2гб?(с точки зрения производительности)
А какой процессор можете посоветовать,чтобы не сильно дорогой?

А как лучше: 2 по 1гб или 1 на 2гб?

Лучше 2 планки по 1 гигабайту - включится DualChanell - двухканальный режим, увеличивает скорость работы оперативки...

А какой процессор можете посоветовать,чтобы не сильно дорогой?

Ну могу посоветовать E7500 - стоит около 4 т.р.

А из более дешёвых - E4500, E5500....

Лучше 2 планки по 1 гигабайту - включится DualChanell - двухканальный режим, увеличивает скорость работы оперативки...

Наверно с год назад у меня одно время стояли 2 планки по 1гб - которая сейчас стоит и NCP. Но они конфликтовали, что выливалось в синий экран каждые 5 минут. боюсь что если еще одну поставлю и они конфликтовать будут. Знаю что надо ставить ондинаковые планки,но не думаю что смогу найти вторую DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM

Ищите... Желательно чтобы были одинаковые по всем параметрам...

Ищите... Желательно чтобы были одинаковые по всем параметрам...

Ну а если будет немного разные аббревиатуры в
Hynix HYMP112U64CP8-S5 то вероятность в из несовместимости все таки будет?

Честно говоря я не спец, но главное, что бы совпали рабочие частоты и время задержек. И желательно один производитель...

MrCartman Если планки от одного производителя то это уже хорошо.
Прироста производительности особого в играх не будет, поскольку всё ограничивается ещё и видеокартой и процессором.

Прироста производительности особого в играх не будет
Особо не будет, но скорость загрузки к примеру Stalker увеличиться - проверено на своём опыте... Вообще при включении DC, расширяется битность шины памяти с 64 до 128 бит, увеличивается пропускная способность... Если для комфортной работы XP нужно хотя-бы 256 МБ, то с 1 ГБ остаётся 768 МБ + 1,5 ГБ подкачки, который не в памяти, а на жёстком диске - а это уже тормоза... Так что в данном случае прирост будет ощутимый... А про процессор я писАл в том-же посте, что и про память.. Пост №3...

Так ограничится процессором в данном случае.

При нынешних производительностях загрузка тормозится уже скоростью винчестеров.
А уж СТАЛКЕР с их движком ... . Но вот кстати - СОЛ грузится очень долго, а ТТ2 быстрее чистого ТЧ.

Назад
Сверху