• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Покупка телевизора

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Покупка телевизора

Решили на НГ сделать семье подарок- купить 40 или 42 дюймовый ТВ. Вот в чем вопрос: стоит ли покупать жк или LED тв, если бюджет 20-21 тыс.? И в чем преимущество будет LED, кроме его размеров? Ну и модели, соответсвенно, подскажите, пожалуйста.

LED хороши для мониторов, для 42 дюймов - плазма. Хотите убедиться - посмотрите их рядом, на LED прослеживаются артефакты, особенно в переходах контрастности во время движения картинки. Производитель на любителя, у меня Панасоник. Удачи.

Насколько я понимаю, LED и ЖК отличаются только подсветкой экрана. Плазма хороша, но неплохо греется, да и не особо экономична в плане электроэнергии (сам не использовал, поэтому могу ошибаться, поправьте если что не так сказал).
Самсунги - неплохие телевизоры со "всеядным" медиаплеером. У меня дома Филипс 32PFL8404H60 - модель не новая, но я доволен :)

LG вообще супер для телевизоров. Всеядны на флешки, жесткие диски читает даже.
Очень чистое, яркое и качественное изображение
У моего друга 2 телевизора 37 и 42 дюйма, оба с сенсорной панелью, приятным и интуитивно понятным меню!!!
Очень довольны!

А про плазму-то я и совсем забыл. В плане экономичности. Думаю, телик будет достаточно продолжительное время работать, поэтому это тоже не маловажный фактор. И в чем преимущества/недостатки плазмы будут?
P.S. Про бюджет не забываем)

LED хороши для мониторов, для 42 дюймов - плазма.

Хм, а я считал, что ЖК- однозначно лучше. Сколько не сравнивал в магазинах, всегда ЖК-телевизоры (на мой взгляд) выигрывали в качестве изображения.

Ещё: слышал я такую вещь, что плазменный телевизор недолговечен в ПРИНЦИПЕ. Или я не прав и данные устарели? :)

Из собственных наблюдений: плазма более контрастную картинку дает (черный цвет очень глубокий), цвета более сочные и насыщенные, а также угол обзора больше. ЖК меньше греется, более долговечен и меньше жрет энергии.
LED и ЖК отличаются только подсветкой экрана.
У них в принципе технологии разные: у ЖК матрица со-светящимися пикселями, а у плазм газ закачан между двух листов стекла (это если своими словами объяснить). Со-всем остальным полностью согласен.

Гена, одно время ходили слухи, что плазмы в некоторых странах Европы, типа под запретом, по причине высокого потребления. Врали?

Вроде собирались запрещать плазмы больших размеров, то есть до 42" можно, вроде так было.

Всем спасибо за советы, остановил свой выбор на Lg

Гена, одно время ходили слухи, что плазмы в некоторых странах Европы, типа под запретом, по причине высокого потребления.
Врали. За 8 лет жизни здесь даже не слышал такого. Невозможно в принципе. Запретить - нужен закон а такая глупость не пройдет. Ты больше потребляешь электроэнергии? Прекрасно! Ты больше платишь. И мы тебя любим! Логика примерно такая.

И в чем преимущества/недостатки плазмы будут?
Преимущества:
Широкий угол обзора(160град)
Глубокая контрастность и яркость
Отсутствие высокого напряжения
Отсутствие реакции на электрические и магн. поля.
Полная безинерционность пикселей
60 000 часов работы. (Кинескопы - 15 000 - 25 000)
Недостатки:
Высокая потребл.мощность (примерно как у телевизоров с ЭЛТ).

И в чем преимущества/недостатки плазмы будут?
Применительно к главной задаче плазмы как панели, предназначенной для отображения динамического контента в максимальном качестве и с наименьшими потерями (экшены, спорт. трансляции, концерты и т.п.) термин "недостатки" не совсем уместен, скорее - особенности!
Не влезая глубоко в дебри: на плазме плохо получается белый цвет, на ЖК - черный. У ЖК хуже углы обзора, у плазмы их вообще нет, равно как и времени отклика, составляющего микроскопические 0,001 мс в отличии от ЖКшных 6-5 мс в лучшем случае, плазма абсолютно безопасна для глаз (можно без какого-то дискомфота смотерть по 5-6 часов к ряду), ЖК вредно, изображение не искажается при просмотре с любой точки, но в плазмы выше энергопотребление и, соответственно, теплоотдача, а у ЖК наоборот. Логичный вывод - каждый тип панели предназначен для работы с определенным типом контента, когда недостатки превращаются в достоинства и наоборот.
Что касается брендов, то среди сегмента плазм однозначным лидером считается Панасоник, это все знают, особенно если рассматривать линейку 2011 года собранных на базе самого последнего поколения панелей – NeoPlasma. У меня уже пол-года стоит в зале 50 дюймовый VIERA TX-PR50ST30. Просто очень сильно доволен, изображение - фантастика, смотрю все подряд, никакого чрезмерного нагрева, выгоревших участков или бликов зафиксировано не было! Тем не менее выбор дело сугубо индивидуальное, у всех разная чувствительно органов зрения, поэтому прежде чем что-то купить, нужно самому ножками походить по магазинам и посмотреть на живое изображение, вдруг ЖК окажется ближе к сердцу. Или плазма :tehnari_ru_889:

Назад
Сверху