• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользователь заблокирован

Дмитpий

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Пользователь заблокирован

Доброго времени суток. У меня иногда самопроизвольно на экране выскакивает заставка, которая обычно появляется после загрузки Windows (предложение выбрать пользователя). При загрузке компа, правда у меня её нет, и сразу появляется рабочий стол (в компьютере всего один пользователь), а вот во время работы компа, с недавних пор на экране голубой фон с квадратиком под котором моё имя, причём чуть внизу есть малюсенькая надпись "заблокирован", но когда я тыркаю мышкой, выбирая себя (больше то и не кого), то комп снова продолжает нормально работать, даже работа всех открытых программ на это время не прекращается, но ведь так быть не должно!
Посоветуйте, как избавиться от этого глюка? Операционная система на компе Windows 7.

Последнее редактирование:
Может как-то случайно нажимаете на клавиатуре комбинацию "Win + L"?

или в параметрах экранной заставки стоит галка "начинать с экрана приветствия"

Может просто стоит отключить в настройках питания уход в ждущий режим?
У меня на ноуте тоже Win7 и после открытия ноута (ноут не вырубал, просто закрыл крышку) тоже самое выскакивает и я ничуть не удивляюсь

Нет, ничего на клавиатуре не нажимаю, галки "начинать с экрана входа в систему" нет (где ставится или убирается галка у "начинать с экрана приветствия", я не нашёл), отключение экрана в ждущий режим выставлено "никогда" - у меня же не ноутбук а настольный комп.
Пока что у меня подозрение на некорректное исправление ошибок в учётной записи пользователя, которые исправляет программа "Uniblue RegistryBooster". Хотя пользуюсь ей почти год, и никогда никаких проблем после её вмешательства не было. Но сделал откат, отменил предыдущее исправление ошибок, и вот теперь буду смотреть. Будет ли снова заставка выбора пользователя появляться, или нет.

Настройки параметров электропитания посмотрите. Действие при выключении какое стоит?

А где там выбирается действие при выключении?

Вложения

• вр1.webp
    вр1.webp
    43.3 KB · Просмотры: 1,202
Персонализация => Заставка => Начинать с экрана входа в систему
Так о том что нет галки напротив "Начинать с экрана входа в систему" я написал. Меня просто ввела в заблуждение фраза "начинать с экрана приветствия". Для меня "Начинать с экрана входа в систему" и "начинать с экрана приветствия" не воспринимается как одно и тоже.

Ну вот, опять эта заставка на экране появилась. :tehnari_ru_117:

Что б была понятней суть моей проблемы, выкладываю фотку середины экрана.
Такая вот фигня появляется иногда через часа два, а бывает и через минут 20. Зависмость появляния или не появления этой заставки выявить пока не могу.

Вложения

• DSC00001.webp
    DSC00001.webp
    163.3 KB · Просмотры: 534
Заставка включена? Если да - снимите галочку с опции "Начинать с окна приветствия"

Там галочки нет. И при загрузки компа эта заставка не появляется вовсе. Но иногда, через какое то время она выскакивает. Может быть какая то из установленных мной в последние дни программ влияет на это?

Дмитрий, дополнительно попробуйте создать новую учетную запись и проверить наличие проблемы в ней.

Кроме того, вы исключаете всякую возможность того, что появление экрана блокировки не происходит в результате случайного нажатия какой-либо клавиши, или сочетания клавиш? Например тут я описывал несколько команд назначения "горячих" клавиш на различные действия.

так она появляется во время простоя компа или во время работы?

Появляется в не зависимости от того работаю я за компом, или просто лежу в стороне на диване.
Неужели нельзя куда-нибудь залезть и посмотреть из-за какого процесса мне блокируют доступ?

Дмитрий, я выше предложил создать новую учетку и проверить поведение системы в ней. Цель: выявить, является ли проблема систмной, или вызвана работой стороннего приложения.

Неужели нельзя куда-нибудь залезть и посмотреть из-за какого процесса мне блокируют доступ?
Можно в принципе посмотреть в логах системного журнала, но это нужно копаться и не факт, что там найдется исчерпывающая информация.

Вы попробуйте все ваши утилиты-улучшатели-оптимизаторы из автозагрузки убрать и перезагрузиться. Потестируйте, если проблема не проявится - значит, дело в них.

1. Зайти в Панель управления/Электропитание;
2. В верхнем углу слева нужно щелкнуть по пункту "Запрос пароля при пробуждении";
3. В самом низу окна настроек электропитания нужно выбрать пункт "Изменение недоступных в данный момент параметров", а потом выбираем пункт "Не запрашивать пароль".
Должно помочь. :)

Выяснил я после чего у меня появляется заставка "Заблокировано. Сменить пользователя".
Сей глюк начинает выскакивать лишь после того, как я разворачиваю во весь экран, а затем снова сворачиваю в окно, визуализацию зрительных образов G-Force Platinum, которую и недавно установил на свой компьютер.
Печально. Такая красивая программка. Но теперь придётся без нее слушать музыку, или же не включать режим "во весь экран".

Назад
Сверху