• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользователей торрентов привлекут к ответственности за пиратство

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация
30 Апр 2008
Сообщения
13,813
Реакции
387
Баллы
0
Пользователей торрентов привлекут к ответственности за пиратство

Министерство культуры предлагает создать государственный реестр интеллектуальной собственности и ввести ответственность пользователей файлобменных сетей, в том числе торрент сетей, за использование неправомерного контента, пишут «Известия».

Обсуждение законопроекта усиливающего защиту авторских прав в Интернете прошло в Минкультуры 28 мая. В последнюю версию законопроекта внесены положения о жесткой борьбе с пиратством в торрентах.

«Для ведения реестра может быть создана НКО, хотя не исключено, что вести его будет и само Минкультуры», — заявил член рабочей группы по законопроекту депутат Госдумы Роберт Шлегель.

Кроме того, Шлегель напомнил, что с инициативой по созданию подобного реестра выступало и предыдущее руководство Минкомсвязи.

Согласно положениям законопроекта в реестр будут вноситься имя автора или правообладателя, его контакты, а также сведения о самом объекте авторских прав. Внесение в реестр будет для правообладателей добровольным, а вот контроль над исполнением авторских прав будет возложен на владельцев сайтов в таком порядке, что они должны будут самостоятельно, без напоминаний со стороны правообладателей отслеживать и пресекать нарушения прав. Полагается, что они должны будут постоянно сверяться с созданым реестром.

Также на заседании рабочей группы Минкультуры в законопроект был внесен пункт об ответственности пользователей файлообменных сетей за обмен пиратским контентом.

Согласно законопроекту, провайдер должен будет вычислить пользователя, нарушающего авторские права по сетевому адресу и направить ему уведомление о необходимости незамедлительного удаления незаконно размещенной информации. На удаление информации у пользователя будут сутки, если пользователь этого не сделает, то уже у оператора связи будет еще 12 часов на блокирование страницы, где распространяется неправомерная информация или всего сайта в целом.

Для тех, кто проигнорирует запрос на удаление информации, грозит административная ответственность, которая составит 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей и 1 миллион рублей для юридических лиц.

По данным газеты «Коммерсантъ» окончательная редакция законопроекта с учетом замечаний будет рассмотрена 3 июня на согласительной комиссии при участии представителей Минэкономики, Минобрнауки и рабочей группы. Об этом изданию сообщила директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова. Дальше законопроект отдадут на согласование в Министерство юстиции и внесут в правительство.

ВitTorrent — система обмена данными через Интернет между пользователями минуя третьих лиц, то есть информация передается напрямую между участниками обмена, не загружаясь при этом на сервер. Суть системы состоит в том, что скачивая какие-то части файла, пользователь одновременно отдает их другим участникам сети, которые их скачать еще не успели.

В ноябре прошлого года крупнейший российский торрент-трекер (каталог торрентов) был включен в «черный список» Роскомнадзора. Через три дня его из этого списка исключили и доступ к сайту был разблокирован. Ведомство отмечало, что исключения сайта из реестра происходит только после получения уведомления от владельцев ресурсов о выполнении законных требований Роскомнадзора и проверки экспертами службы самого факта удаления информации из сети.

Пользователей торрентов привлекут к ответственности за пиратство — Рамблер-Новости

Когда же они оставят в покое торренты?!
 
Когда же они оставят в покое торренты?!
Никогда, это ведь такой лакомый кусок, где можно рубить бабло, что УХ!
Ну наложат лапу на торренты, пользователи другие способы обмена информацией найдут, например флешки по почте пересылать :) .
 
И как провайдер узнает, что юзер удалил контент?
 
Интересно, как они это реализуют? :)
 
Да никак, очередная бредня наших законотворцев. Логичней и проще было бы закрыть торрент-сайты.
 
Лучше бы зарплаты подняли, пенсию, экономикой занялись, медициной...
 
Если так, и это будет работать на 100%, то как вариант, да... Нет раздающих - нет и качающих.
 
Ну так они всем занимаются, не только пиратов щимят. Вы же видите: жить стало лучше, жить стало веселей!
 
Скоро торенты переедут на заграничные хостинги и гон конгские домены:))
 
Да вообще-то они уже давно почти все там... года два...
 
FIDO воскреснет.
Я по нему скучаю. Такие эхи в юморе были, хоть стой, хоть падай. И, мне так кажется, люди умнее были, сидишь, читаешь профессиональные и понимаешь как мало ты еще знаешь.
Эх, ностальгия...
 
А вот одни из тех, кто возмущен нарушением их авторских прав.

Кинокомпания «Триада-фильм» попала в новое уголовное дело

Следственный комитет по Москве возбудил уже второе уголовное дело по факту махинаций вокруг компании «Триада-фильм», одним из совладельцев которой выступает известный каскадер Александр Иншаков. На этот раз, по версии сыщиков, речь идет о растрате свыше 1 млн рублей бюджетных средств, выделенных Министерством культуры на производство и прокат фильма «Мистер Икс». В деле пока нет подозреваемых, но его фигурантами может стать руководство кинокомпании, куда входит сам Иншаков и режиссер сериала «Бригада.

Кинокомпания «Триада-фильм» попала в новое уголовное дело — Рамблер-Новости

Или они, как раньше милиционеры говорили, что берут взятки из-за маленькой зарплаты, воруют из-за того, что их пираты по миру пустили?
 
Скоро торенты переедут на заграничные хостинги и гон конгские домены
Владельцы торрент-сайтов закон не нарушают, поскольку пиратский контент физически находится не на их серверах, а на компьютерах людей. Вот поэтому Минкультуры и решило нас за *опу взять.
 
Да никак, очередная бредня наших законотворцев. Логичней и проще было бы закрыть торрент-сайты.
А еще проще Инет закрыть к чертовой бабушке! Просто очередной способ отмывания денег законным путем! Сейчас под это дело из казны возьмут очень кругленькую сумму, а дальше сами понимаете, не первый раз наступаем на грабли ... :))
 
Ну без этого в Роиссе никак - обязательно что-то должно упасть в карман чиновника.
Вопрос еще в другом, повторю его: каким образом провайдер установит, что пользователь удалил файл? Удаление раздачи он м.б. увидит, по номеру используемого порта и т.д., но как быть с физическим удалением?

Кстати, провайдер же может блокировать порты торрентов... вот вам и еще один более простой вариант борьбы с пиратством.
 
Интересное кино получается: нет чтобы ликвидировать проблему на корню (запрет торрентов, блокирования портов), так власти допускают возможность совершения "злодеяния", для того, чтобы в последующем оштрафовать за это.
Т.е. по большому счету преследуется цель не обеспечения защиты авторских прав, а наполнения бюджета. Ну и как Юра выше написал - личного обогащения чиновников.
 
Т.е. по большому счету преследуется цель не обеспечения защиты авторских прав, а наполнения бюджета.

А может скинемся им рублей по сто? Пусть заткнутся. Хотя бы на время.
 
обязательно что-то должно упасть в карман чиновника.
Артем Юрьевич, если бы чуть чуть упало, а то это будет львиная доля. Это Россия, почему подавляющее большинство пользуется не лицензионным ПО, потому что в России это невозможно. Правильно кто то сказал выше ЗП сначала поднимите, а потом и спрашивайте ?... :)
 
Назад
Сверху