• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Реакции
362
Баллы
83
Пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook

whatsapp.png.jpg

Разработчики популярного мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, добавив в него пункт о передаче личных данных корпорации Facebook.

В тексте пользовательского соглашения указано, что WhatsApp как часть корпорации Facebook будет делиться со всем "семейством приложений" корпорации необходимой информацией о пользователе для анализа его привычек и вкусов.

WhatsApp объясняет, что эти сведения нужны компании для улучшения сервисов по подбору персональной рекламы с учетом запросов пользователя. А также для предоставления контента и персональных услуг, наиболее подходящих клиенту.
Разработчики уверены, что взаимная интеграция социальных сетей расширит круг возможностей пользователей.
В корпорацию Facebook также входят Instagram и Facebook Messenger. Информация, собираемая разработчиками, будет включать геолокацию, установку и удаление программ из "семейства" на вашем смартфоне и активность в социальных сетях.

Текст пользовательского соглашения:
Пользовательское соглашение

Источник:ria.ru

Никогда не доверял Цукербергу и его детищам :)) Лучше Лайн. Но его заблочили в России.

Читал вчера.
Думаю, многие останутся при данном мессенджере - привычка и нежелание осваивать что то другое (знаю по своим старикам).
Есть вайбер, но он мало кем используется, так же как и скайп, а про телеграмм не все знают.

То,что многие, да практически все, останутся на Whatsapp, у меня не вызывает сомнения. Альтернативы фактически нет. Телеграмм давно вышел за рамки рядового чата со своими опросами, ботами и прочими возможностями. В Лайн стикеры появились задолго до того, как они появились в WA, в Вайбере тоже довольно комфортно общаться. А вот Фейсбук Мессенджер постоянно высаживает батарею, из-за него сильно греется телефон, и постоянно ломится к геолокации. Поэтому, при покупке нового телефона, я его сразу удаляю. Как и сам Фейсбук.

Никогда не доверял Цукербергу и его детищам
Думаю, Давид, что разница незначительная и мы все, выходя в сеть, становимся бабочками на иголке, т.е. трепыхаться-то можем и.. все на этом. Но я считаю это положительным явлением, уж больно загажены все ресурсы, а знание того, что секретов нет, хотя бы немного сдерживает. С другой стороны, человеку знающему не так уж сложно себя анонимизировать.

снова отслеживать пытаються? нафига ФБ наша информация личной переписки?

снова отслеживать пытаються? нафига ФБ наша информация личной переписки?

Что бы показать максимально таргетированную рекламу.
То есть, к примеру, у вас в многоэтажном доме открылась пиццерия или кафешка какая, и нету особого смысла показывать рекламу этого заведения людям с другого конца города, которые в этом районе особо не бывают, а вот вы будете в приоритете.

Назад
Сверху