• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

• Автор темы Автор темы dim`yn
  • Дата начала Дата начала

Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов/коммуникаторов/планшетов?

• Покупаю плёнку вместе с устройством

Голосов: 20 25.3%
  • Никогда

Голосов: 23 29.1%
  • Если считаю это необходимым для данного устройства

Голосов: 25 31.6%
  • Подковыриваю плёнки на чужих устройствах

Голосов: 4 5.1%
  • Только если собираюсь продавать устройство

Голосов: 1 1.3%
  • Я бэтмен, всё обматываю скотчем

Голосов: 6 7.6%

• Всего проголосовало
    79

dim`yn

Косноязычный
Реакции
67
Баллы
0
Пользуетесь ли вы защитными плёнками для смартфонов, коммуникаторов или планшетов?

Навеяно этим.
Я никогда не пользуюсь этими плёнками, а если мне в руки попадает чужое устройство с такой плёнкой я сразу вспоминаю те самые полиэтиленовые мешочки на пультах от первых видеомагнитофонов:D.

Последнее редактирование модератором:
А почему бы не пользоваться, если она ни коем образом не портит внешний вид девайса и не ущемляет его функционал? Другое дело это если пленка наклеена абы как и бросается в глаза при использовании телефона.
P.S. Я использую и рекомендую другим, чтобы потом не появлялось тем типа "Ребята а можно ли на телефоне заменить стекло не меняя тач а то стекло поцарапал а сенсор работает?"

Я использую и рекомендую другим, чтобы потом не появлялось тем типа "Ребята а можно ли на телефоне заменить стекло не меняя тач а то стекло поцарапал а сенсор работает?
Поддерживаю...

Никогда не пользуюсь, ощущения не те... :D
Просто обращаюсь с самим устройством аккуратно.
Подстригайте ногти и не будет на экране царапин. А так же на пультах, девушках и т.д.

На планшет наклеил после появления двух царапин в то время, пока он был в чехле.
А так ни разу не пользовался до этого.

Защитная пленка на экране планшета/смартфона и презерватив на пульте - это разные вещи. От пленки много пользы, защита от царапин, бликов, отпечатков и т.п., нормально наклеенную пленку на аппарате практически не видно.

Подстригайте ногти и не будет на экране царапин.
Боюсь царапины на экране возникают не от ногтей :(
Просто обращаюсь с самим устройством аккуратно.
Все обращаются аккуратно а тут бах и уронил иииииииииии................

Пленкой на телефоне не пользуюсь, пользуюсь хорошим кожаным чехлом типа книжка.

хочется пользоваться, глядя на свой arc s. жесть просто.
недавно, покупая чехол для гэлакси таб 2, получил плёнку в подарок- а клеить не умею, так и валяется. надо освоить эту науку, и приклеить её- а то планшет весь заляпан.

Купил пленку вместе с покупкой смартфона.
Уже неоднократно спасала. Сейчас на пленке уже царапины видны(не зря купил по-дороже, еще не отслаивается)

Я почему то сомневаюсь что, плёнка способна уберечь стекло дисплея от "бабах".
если она ни коем образом не портит внешний вид девайса и не ущемляет его функционал
Немного не согласен, возьмем достаточно технологичное устройство, при разработке которого инженеры долго бились за каждую долю миллиметра расстояния от поверхности стекла до матрицы (чтобы увеличить углы обзора), производитель стекла разрабатывал технологии благодаря которым стекло становится более устойчивым к царапинам, наносил олеофобное покрытие, а я за всё это заплатил, а потом леплю на всю эту красоту плёнкуtehno015, за плёнку кстати тоже придется заплатить. Про эстетику: возьмите два одинаковых устройства (с плёнкой и без плёнки) неужели нет разницы?

Я почему то сомневаюсь что, плёнка способна уберечь стекло дисплея от "бабах". Немного не согласен, возьмем достаточно технологичное устройство, при разработке которого инженеры долго бились за каждую долю миллиметра расстояния от поверхности стекла до матрицы (чтобы увеличить углы обзора), производитель стекла разрабатывал технологии благодаря которым стекло становится более устойчивым к царапинам, наносил олеофобное покрытие, а я за всё это заплатил, а потом леплю на всю эту красоту плёнкуtehno015, за плёнку кстати тоже придется заплатить. Про эстетику: возьмите два одинаковых устройства (с плёнкой и без плёнки) неужели нет разницы?

Объяснил как дважды два!

ДА пользуюсь. ( это Слово, первым нужно было в опрос закинуть )
на Планшет, не могу найти ( а в интернете не хочу заказывать пока что) (8 Инч экран) у нас как я выяснил не найти подобных..
в китае, на рынке нашел в прошлый раз, но не так давно отклеилась - пол года продержавшийся только
Пленкой на телефоне не пользуюсь, пользуюсь хорошим кожаным чехлом типа книжка.
чехол,от царапин, твой экран не спасет.

да пользуюсь,(если от устройства требуется качество изображение для чтения книг например) а если же это простой телефон где и без дисплея всё понятно, то нет, просто ношу телефон в кармане вместе с саморезами отвёртками сверлами и тд.

чехол,от царапин, твой экран не спасет.
купил в конце августа прошлого года телефон и ни одной царапины. Может я что то не так делаю?))) К сожалению показать не могу через фото. еще влияет материал корпуса/стекла плюс на сколько аккуратен владелец дивайса.

Назад
Сверху