• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полетел жесткий диск на ноутбуке

JustMyOpinion

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Полетел жесткий диск на ноутбуке

В общем, полетел он или нет, я даже толком не знаю.... Дело было так... Сидела я себе как всегда тихо-морино в нете, когда комп начал жутко тормозить, а потом и вовсе окончательно и бесповоротно завис... Ну я как обычно вырубила его, а когда включила он мне выдал: "Операционная система не найдена", я думала переустановлю и все в норме будет, ан нет... когда запустился загрузочный диск и дело дошло до установки винды, он мне сообщает, что типа драйвера для жесткого диска не установлены, дальнейшее продолжение установки операционной системы невозможно.... что произошло? это вирус такой? (если да, то это не вирус, а монстр целый) или это просто в компе что-то переглючило? и вообще реально ли такое и каким образом исправить?

обидно до жути=(

JustMyOpinion
Печально, скорей всего жесткий :|

вынь с материнки батарейку и вставь обратно

JustMyOpinion
Отсоедени жесткий и проверь на другом компе...

жесткий САТА?

не знаю САТА или нет.
каким образом я могу отсоединить его и проверить на другом, если это ноут? его разбирать что ли???

и вообще где эта батарейка и как ее отсоединять?

эм... нашла я батарейку... вынула и вставила обратно, так теперь он вообще загружаться отказывается... точней изначально появляется табличка, где написана модель ноута (как при обычной загрузке) и на этом все заканчивается... ни F10 не работает, ничего... как будто завис..... а теперь что делать?)

JustMyOpinion написал(а):
он мне сообщает, что типа драйвера для жесткого диска не установлены
не надо было трогать батарейку...причем здесь батарея если не найдены дрова на жесткий...
вам просто надо было просто подсунуть дрова на ваш жесткий(если система у вас запрашивает дрова на жесткий значит у вас Sata I или Sata II)....

ну раз теперь он у вас перестал загружаться ..посмотрите что вы трогали...
попробуйте пошевелить батарею...может быть вы даже могли задеть случайно что особенно важное для системы...

Вопрос.=D Вы случайно когда вам сказали вынуть батарею от матери не вынули батарею(источник питания) ноута? =D

случайно не вынула)))
что трогала смотрела... пыталась еще раз вынуть и вставить обратно... короче стало еще хуже и что делать - не знаю...
дрова не рпосит... просто тупо сообщает (теперь уже сообщал) что операционная система не найдена... а потом, когда пыталасб с диска С запустить, тупо выдавал обшибку какую-то...
а можно эти дрова на сайте найти? и вообще как их установить, просто с диска?

нужен внешний флоппи...
а дрова можно подсунуть так:
в диске с драйверами на мать должны быть драйвера на Sata...читай мануал...
и вот эти дрова надо перекинуть на дискету...затем подсунуть во время установки винды....и все пойдет как по малу. :)
просто с диска нельзя вроде...а с сайта скачать вроде можно, я на собственном опыте никогда не качал с сайтов а подсовывал дискетой...

а вся информация, которая на диске хранилась она останется? или нет, пропадет с концами?
и еще можно поподробней, где драйвера найти)) я "диск с драйверами на мать" в глаза не видела... вообще не знаю, существует ли он в природе... компьтер мне достался "голышом", то бишь он сам, без всяких там приложений и дисков...

а вся информация, которая на диске хранилась она останется? или нет, пропадет с концами?
сохраниться, если устанавливать винду в тоже место где стояла прежняя(не форматируя жесткий)...

и еще можно поподробней, где драйвера найти)) я "диск с драйверами на мать" в глаза не видела... вообще не знаю, существует ли он в природе... компьтер мне достался "голышом", то бишь он сам, без всяких там приложений и дисков...
поищи ответ на форуме....и ты найдешь ответ на свой вопрос....
советую искать через ПОИСК. :) удачи!

Как зайти в пользователя, минуя окно ввода пароля-логина?

Помогите, пожалуйста! Я делала на компьютер новый логон (картинка, появляющаяся при входе в систему), и намудрила так, что само окно ввода пароля исчезло. Теперь, когда включаю компьютер, появляется картинка с кнопкой "turn off", и больше ничего. Как я могу войти в систему, минуя вот этот самый логон? Можно ли обойтись без сноса системы? На компьютере - два пользователя, один запаролирован, но пароль я знаю.

Hanir, мда.... При включени компьютера нажимайте клавишу F5 до тех пор, пока не увидите меню загрузки. Там выбирайте Безопасный режим. Когда загрузитесь - сделайте восстановление системы: пуск-все программы-стандартные-служебные-восстановление системы. В календаре выберите дату, когда все было нормально и попробуйте восстановится.

Denesis, спасибо большое. Безопасный режим загружает тоже на логон. Нельзя как-то сделать восстановление системы прямо из boot menu или откуда-нибудь в этом роде?

Hanir, ок. Тогда попробуйте грузится в обычном режиме. Когда будет Приветствие - нажмите несколько раз CTRL+ALT+DEL. Введите вручну имя пользователя и его пароль. Попробуйте так.

Ура! Получилось! Спасибо Вам огромнейшее!

Пожалуйста. Удачи!!!
PS. Теперь вы можете сделать восстановление системы.

У меня похожая ситуация. Только когда я ввожу имя пользователя и пароль вручную, то не получается включить. Пишут, что учётная запись пользователя отключена, обратитесь к системному администратору. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Назад
Сверху