• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Полезные" советы от Punto Switcher

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
"Полезные" советы от Punto Switcher

Недавно переставлял Windows, по ходу дела пришлось переустановить кучу программ и Punto Switcher в том числе.
Теперь этот Switcher стал начинать мой день с кучи "полезных", с его точки зрения, советов.
Я снимаю галочку "Показывать полезные советы" и отключаю звуковые эффекты. Но всё равно каждое утро начинается не с кофе... а с того, что компьютер весьма немузыкально пиликая сопровождает появляющиеся "полезные" советы.
Сегодня с приглушил звук и решил дождаться конца этого спектакля в надежде на то, что этот колодец Мимира наконец иссякнет и для меня наступит благодать! Ан нет! Там даже не колодец, а Марианская впадина, наполненная вселенской мудростью!
Я смог выдержать поток мудрости от Punto Switcher'a немногим более часа, потом сдался. При этом фонтан советов и не думал прекращаться...
Что делать? Я просто ума не приложу! Не хочется отказываться от такой удобной программы, но её "мудрость" просто вгоняет меня в ступор.
Может кто сталкивался с такой проблемой?

Выйди из Punto, снова запусти врукопашную "от имени администратора", сделай настройки, снова выйди, перезагрузись и проверь.

В ё тоже самое... Зараза!

Попробуй другую версию скачать... Может попалась косячная.

Это я сделал первым делом.
Наверно придётся искать альтернативу.

Наверно придётся искать альтернативу.
Её-то и нет... если только репак, в которых всё это вырезано.
Использую последнюю версию с оф. сайта и не наблюдаю такого действия.
Но дело в том что я с нее сам делаю на подобии портабельной версии (устанавливаю на виртуалку, папку с прогой загоняю в рар архив создав sfx установщик с указанием точного адреса места распаковки, и распаковка в реальную ос), запуск помещаю в планировщик задач с задержкой на несколько секунд.

К ней можно привыкнуть, как к сварливой женщине)))

К ней можно привыкнуть, как к сварливой женщине)))
Невозможно!
"Полезные" советы вылетают как из пулемёта с дурацким звуковым сопровождением и прервать этот процесс не так-то просто, только через диспетчер задач.

И у меня появилась такая проблема, после как программа обновилась.
Решил проблему снятием галочки в Показывать полезные советы:

2017-08-10_10-29-58.webp

Решил проблему снятием галочки в Показывать полезные советы:
У меня эта галочка тоже работает и всегда работала, как надо. Но
Я снимаю галочку "Показывать полезные советы" и отключаю звуковые эффекты. Но всё равно
Видимо, какой-то глюк. Валерий, а в строке запуска Punto (в реестре или откуда он там у Вас запускается) никаких опций в командной строке нет?

У меня, кстати, другой глюк - пару раз пытался создать правило, так плевать он хотел на мои возжелания.

Последнее редактирование:
Видимо, какой-то глюк.
Вполне возможно.
Обновил программу и через 5 минут начали сыпаться "полезные советы", один за одним, я даже не мог что либо сделать в данной программе, пока не выгрузил ее и не запустил заново, только после этого смог снять галочку.

Может есть смысл глянуть ветку реестра, куда пишет Пунто? Мало ли, могли накосячить в новой версии и закрыть какой-нить её параметр на запись. Я бы почистил реестр и переустановил бы версию. А потом проконтролировал запись параметров.
Сам Пунту юзаю чуть ли не с момента появления. Нравится. Стоит и дома, и на работе. Описанных косяков не замечено.

Чекбокс "Показывать советы" в настройках софтинки активен.

Назад
Сверху