• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полиэстеровые конденсаторы

Реакции
1
Баллы
0
Полиэстеровые конденсаторы

Заказал по-дешёвке полиэстеровые конденсаторы ROEDERSTEIN MKT, это не новинка, 80-е годы, употреблялись в audio HI-FI, погуглил: есть такие "полиэстеровые пленочные конденсаторы", в справочнике для новичков ничего о них не нашёл, хочу заменить им лопнувший электролитический неполярный конденсатор в электросхеме. Не знаю, подойдёт ли, с ёмкостью ОК, расчитано.

0.05 микрофарады, вследствие перегрева выше 80 градусов отвалилась головка, и аппарат перестал работать. На конденсаторе нет знака полярности, по виду напоминает электролитический. Могут дать внутреннюю фотку схемы аппарата, это механический вибратор со входом 220 вольт.

вот 2 фотки того поломанного конденсатора, жёлтый, чёрная головка отклеилась из-за температуры.

Вложения

• AEG-condensator.webp
    AEG-condensator.webp
    47.7 KB · Просмотры: 280
  • AEG-condensator-1.webp
    AEG-condensator-1.webp
    40.5 KB · Просмотры: 308
0.05 микрофарады
Терзают меня смутные сомнения, что это
по виду напоминает электролитический
Меньше, чем 0,1 mF, я электролитических конденсаторов не встречал.
Не это не фото, это размазня какая-то.

Вот как-то присмотрелся. Если это такой конденсатор как на фото ниже, то это конденсатор сетевого фильтра, имеющий номинал 0,05mF + 20% 220VAC.
Кстати, надо обратить внимание, чтобы конденсатор был рассчитан для работы в сети переменного напряжения.
Пример - второе фото.

Вложения

• конд.webp
    конд.webp
    6.4 KB · Просмотры: 75
  • kondensator.webp
    kondensator.webp
    13.7 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
не понял всё. VAC - то есть в переводе вольт переменного тока? Ни на моём конденсаторе ни на вашем втором таких букв нет. А эти ваши два конденсатора к какой категории относятся? и второй конденсатор пример чего? Если мой конденсатор - элемент сетевого фильтра, то где другие элементы фильтра?

не понял всё. VAC - то есть в переводе вольт переменного тока? Ни на моём конденсаторе ни на вашем втором таких букв нет. А эти ваши два конденсатора к какой категории относятся? и второй конденсатор пример чего? Если мой конденсатор - элемент сетевого фильтра, то где другие элементы фильтра?
Знак тильды ~ означает искомый переменный ток.

не вижу тильду ни на каком конденсаторе. Однако сам факт присутствия конденсатора в моём аппарате означает что всё ОК с переменным током.

Да возьмите уже любой пленочный конденсатора на 0,05 мкФ и на 630 вольт для надежности и поставьте.

Да возьмите уже любой пленочный конденсатора на 0,05 мкФ и на 630 вольт для надежности и поставьте.

на этой неделе получу заказанный полиэстеровый конденсатор, 0.1µF х 2 последовательно, это снизит его нагрузку. Продавец говорит что он не взрывается, как некоторые электролитические. Вновь посмотрел с лупой на конденсатор, вот там написано: 0.05µF +-20% 220~ 68/5 48710-2 fo=2.2MHz 80°C Хотел бы знать нет ли риска пробоя в случае перегрева.

получил новый конденсатор MKT 0.1 мф, но это делу не помогло, повидимому нечто другое вышло из строя, и от повышения температуры расплавился конденсатор, IMHO, за подробностями см. мой соседний пост "Угадывание схемы вибратора."

Последнее редактирование:
Назад
Сверху