• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полировка оргстекла

• Автор темы Автор темы swan-07
  • Дата начала Дата начала

swan-07

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Полировка оргстекла

Доброго всем времени суток!!!
Дело в том, что у моей курительной трубки сломался эбонитовый мунштук. Покупать из-за этого новую трубку не хочется. Знающие люди (на форуме) подсказали, что его можно сделать из оргстекла. Форму мунштуку я придать смогу, однако возникает вопрос как его полировать что бы не царапал губы.
Заранее благодарен.

наждачкой, начиная от крупной и переходя к мелко зернистой, а там ты сам почуствуешь насколько хорошо деталь обработана.

Ну это шлифовка а полировать пастой ГОИ либо дремелем либо шлиф машинкой или руками. Думаю так.

Полировка оргстекла Перезагрузить

Спасибо за совет. Толко данную деталь необходимо слегка согнуть, я читал на форуме, что это делается с помощью фена, Хотелось бы знать: как долго нужно греть, что б не перестараться.
Заранее благодарен.

Температура воспламенения оргстекла около 260 градусов, греть совсем не долго, если над огнём.

Кстати, подскажите, какой толщины должно быть оргстекло для установки на окно в кейсе?

любое, у меня боковое 5мм, верхнее 3 мм, коврик для мышки-4мм оргстекло.
какое найдешь такое и ставь.

А вот я делаю боковую крышку для системника, у меня тоже есть 2 оргстекла, одно 4мм другое 2мм, (2мм снято с доски объявления в лифте =D) В нормальном состоянии.
2мм лучше, т.к оно более прозрачно, и не имеет жёлтого оттенка, по сравнению с 4мм.
Вечером будут фотки, подскажете как мне его лучше установить...
Имею в запасе клей, пистолет с силиконом, ну и все инструменты для этого...
Но вот на на 2мм стекле, есть заметные царапины, не глубокие но всё же... Как мне их лучше отполировать что бы не сжечь, есть паста гои, светло-зелёного цвета, есть войлок, масло подсолнечное :tehnari_ru_998:

Как мне их лучше отполировать что бы не сжечь, есть паста гои, светло-зелёного цвета, есть войлок, масло подсолнечное

Ничего из перечисленного вам не пригодится, кроме ГОИ, наверное. У вас есть полировальная машинка?

Не нужна ни машинка (плекс будет гореть) ни паста ГОИ. Наждачная бумага (последняя от № 400 до №1400) и на последнем этапе суконка и обычная белая зубная паста (это измельченный гипс) с капелькой воды.Вся работа- 20 - 30 минут.Удачи.:tehnari_ru_953:

находишь это забавным?
Ничего хорошего в этом нету, ты прав, но снимал не я, а мой сосед, он достал его где то на работе, он работает в сфере лифтов... Ремонтирует и т д...
У вас есть полировальная машинка?
Нет, буду делать руками, пусть даже и кропотливо, главное что бы был не плохой эффект от этого...
зы есть дремель... Может найду ему применение для крышки...

Не нужна ни машинка (плекс будет гореть) ни паста ГОИ. Наждачная бумага (последняя от № 400 до №1400) и на последнем этапе суконка и обычная белая зубная паста (это измельченный гипс) с капелькой воды.Вся работа- 20 - 30 минут.Удачи.:tehnari_ru_953:

Отлично, спасибо за оперативность, буду добиваться того чего хочу...

Фото запоздало, занят проектом http://www.tehnari.ru/f117/t56051/
Реально ли отшлифовать и отполировать 4мм что бы не пилить заново 2мм? (пропадёт ли жёлтый оттенок?)

Вложения

• Picture 11.webp
    Picture 11.webp
    96.7 KB · Просмотры: 694
  • Picture 10.webp
    Picture 10.webp
    73.9 KB · Просмотры: 533
  • Picture 7 (3).webp
    Picture 7 (3).webp
    71.1 KB · Просмотры: 541
Реально ли отшлифовать и отполировать
Конечно реально? Только неясно - Вы хотите сошлифовать с 4мм до 2х? Если так то это будет НУ ОЧЕНЬ ДОЛГО !Оттенок останется в любом случае, избавиться невозможно. Удачи.:tehnari_ru_953:

находишь это забавным? вот из-за таких как ты, в подъездах срачъ и вообще разруха :(

Извиняюсь, что влезаю, но рекламные объявления эстетической ценности подъезду никак не добавляют, имхо. Так что зря так.

рекламные объявления эстетической ценности подъезду никак не добавляют, имхо. Так что зря так.
Они нужны для иных целей... Всё таки реклама - двигатель торговли!

off
Ну во-первых, если все так, как сказал topgoprap, то я извиняюсь перед ним за резкое высказывание.
Во-вторых, эта тема (засратых лифтов) для меня в какой-то степени больная... Сам живу в доме, где в лифт зайдешь, а там на полу каждое утро ворох каких-то рваных газет, зеркала и стены лифта поцарапаны, кнопки сожжены и т.д. Я не понимаю, как нормальный человек может это сделать?! Вот стоять и целенаправленно шкрябать с усилием связкой ключей по зеркалу! В чем удовольствие портить вещи, которыми ты сам же ежедневно пользуешься?
Поэтому вот так...
но рекламные объявления эстетической ценности подъезду никак не добавляют, имхо.
А что подъезду добавляет "эстетической ценности"? Действия пролетариата, о которых я выше написал? Ну-ну.

Тут стекло шлифуют или подъезды чистят?
И пролетариат не трогать, его и так мало осталось, одни менеджеры, охранники и банкиры. А гадит молодое поколение которому всё достаётся легко и что такое установить это же зеркало в лифте не знает.

Живу в 9-ке и с Анархо-политеческим уклоном делаю вид своего подъезда лучше ! Парик снял орстикло в лифте Флаг иму в руки правильно сделал, зачем тратится! Лифт средство передвижения между этажами а не будка купи продай! А стикло палерни как выше сказали пастой обычной зубной и ГОИ ! сам делал мод на корпус системника была трабла в этом помог ГОИ

Назад
Сверху