• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полицейский светодиодный стробоскоп

Сергей2929

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Полицейский светодиодный стробоскоп

Всем привет!!!Есть схема стробоскопа но ничего понять не могу, что куда паять. Помогите нарисовать существующую схему более подробно, я новичок по этому мне надо все разжевывать подробно, заранее извиняюсь...
Хотелось бы чтоб схема была нарисована так как в здешней теме с названием "Бегущий огонь на десять шагов" мне так более ясно.
Все детали уже есть. :tehnari_ru_837:

Вложения

• light48-1.webp
    light48-1.webp
    12.8 KB · Просмотры: 3,376
  • light48-2.webp
    light48-2.webp
    44.6 KB · Просмотры: 5,219
И де схема которую надо жевать?

если есть возможность программировать МК, то лучше сделать на нем, делай намного меньше будет и компактнее будет плата, можно сделать на tiny13? стоит очень дешево, я делал на tiny2313/ могу переделать прошивку под tiny13 )))
можешь посмотреть тут видео http://www.tehnari.ru/f115/t60259/index10.html#post688861

если есть возможность программировать МК, то лучше сделать на нем, делай намного меньше будет и компактнее будет плата, можно сделать на tiny13? стоит очень дешево, я делал на tiny2313/ могу переделать прошивку под tiny13 )))
можешь посмотреть тут видео http://www.tehnari.ru/f115/t60259/index10.html#post688861

Спасибо огромное за помощ но Такой возможности нет!!!Я б и рад что-то делать на програмируемых контролерах но програматор дорого стоит,,а самодельный сделать ума не хватает,,да и в матери лпт порта нет,,тока ком есть!!!:tehnari_ru_325:

но програматор дорого стоит,,а самодельный сделать ума не хватает,,да и в матери лпт порта нет,,тока ком есть!!!
тут на форуме ребята собирают COM программаторы, все у них работает вроде)))
сам лично собрал сперва простейший LPT программатор, а потом более сложный и USB программатор)))

и по поводу тсвоей схемы, как светодиоды должны мигать, просто перемигивать?

Ильмир а попадробней,в каком именно разделе лежит програматор???
По поводу схемы,,на одной плате 2 ряда светодиодов((шириной 3 диода)) в каждом ряде по несколько цепочек в каждой цепи по 3 диода ,тоесть ряд синих к примеру верхний,,и ряд красных диодов снизу,,светить должен примерно так же как и полицейские мигалки те что под радиаторной решоткой или на лобовых или в бамперах,,тока тут два цвета в одной плате!!
(((Просто хочеться собрать без програмируемых частей!Все таки простая мигалка,схема специально для этого и зделана..))

Последнее редактирование:
Народ но кто нибудь то поможет????

Вторая картинка и есть схема((зеленая!!))
Вторая картинка есть печатная плата((хотя и зелёная)), на ней все детали расписаны, если она у вас есть устанавливайте детали согласно схеме

BH3 платы пока нет разве что макетка.
Уточняю что мне не понятно:подстроечный резистор----где какие контакты на нем и какие куда припаевать,,не понятно какие детали припаивать вместе какие нет,,сильно налеплено на картинке со схемой кружочки с местами для спаивания деталей,например стабилитрон и конденсатор на 10 мкФ раздельно или гдето както вместе припоять и таких мест там куча, особенно между микросхемой и транзисторами.Где припоять провода с питанием + и - и где припаевать провода идущие на плату с светодиодами...???????????

::::::::::::::::::::::::::Вот список деталей::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Микросхема К561ЛА7, или ее зарубежные аналоги
3 подстроечных резистора на 1 МОм
3 резистора 2 кОм
1 резистор на 100 Ом + по одному такому же на каждую цепь диодов
2 конденсатора на 10мкФ ---какие?,,електролиты,пленочные,керамика?сколько V.??я не очень разбираюсь есле что поправьте!!!
2 конденсатора на 0,.25мкФ ---какие?,,електролиты,пленочные,керамика?сколько V.??я не очень разбираюсь есле что поправьте!!!
3 диода на ток 1А
Транзисторы КТ315 и КТ817
Стабилитрон мощный на 9 В
Светодиоды – любые сверхяркие на питание 3 вольта (по 3 шт в каждую цепь последовательно)
Все резисторы берем на 0.25Вт или чуть мощнее.
Плата имеет размеры 25х53мм
Питание 12 В

#10. Что бы ответить на все вопросы нужна принципиальная схема устройства, если есть - выкладывайте
#11. 10мкФ - электролиты на напряжение 16В или больше
0,25мкФ - плёнка или керамика

BH3 к сожалению принципиальной схемы нет.

Вот принципиальная схема, сверяйте с платой

Вложения

• полиц_строб.webp
    полиц_строб.webp
    34.7 KB · Просмотры: 9,535
ВНЗ спасибо за помощ но я не шарю в принцепиальных и вообще я самоучка,,,занялся всем этим недавно...

Сори ребята я перепутал,,мне надо не схема а печатка нарисованая так как в теме Бегущий огонь на 10 шагов!!!

Решил попробывать собрать и разобраться во всем сам,тока есть вопрос?:что обозначает -вх , -вых , +общ.??
+общ я так понял это + к плате генератор и к плате с светодиодами тоже?

Решил попробывать собрать и разобраться во всем сам,тока есть вопрос?:что обозначает -вх , -вых , +общ.??
+общ я так понял это + к плате генератор и к плате с светодиодами тоже?
Про какую схему говоришь ? ... :)

[Сергей2929]вопрос?:что обозначает -вх , -вых , +общ.?? "+общ" и "-вх" это плюс и минус питания
"+общ" и "-вых" это плюс и минус на светодиоды

Назад
Сверху