• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полноценный четырехканальный усилитель

vadim080

Новые
Реакции
21
Баллы
0
Полноценный четырехканальный усилитель

Была проблема,что небыло усилителя звука для компьютера и телефона,первая задумка была неудачной,решил сделать просто хороший усилок,сначала распилил на пилораме дсп 15мм,собрал корпус начал наполнять,поставил трансформатор от магнитофона комета,купил микросхемы tda1554Q 2шт по цене за каждую 90р,это микруха отличается от тда1558q лучше качеством звука,регулировкой на 100% а не как на 1558 сделал на 40% и все звук просто отстойный,бас пропадает и все начинает хрипеть. схема такая же как на tda1558q продумал систему винтиляции, один кулер на вдув другой на выдув,начал думать из чего сделать ручку регулятора звука,нашел старый крем основа была аллюминевая,убрал слой лака с надписям и шлифанул получилось очень даже неплохо,поставил переменный резистор на 100 кОм
регулировка получилось очень плавная,придумал подсветку ручки,купил карпет обтянул корпус,сделал реобас на вентиляторы,получился собрал его полность подключил и вот незадача что то коротнулу и микросхемы взорвались пришлось хать за новыми полноценный усилитель для дома бюджет составил
Микросхемы тда 1554q-2шт -90р
переменый резистор-25р
мелочовка вроде(разьемов,.штекеров,выключателя и тд) -100р
карпет 150р
итог примерная стоймость усилителя 500р
это смешная цена за четырехканальный усилитель и каждый канал выдает 25ват.

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    50 KB · Просмотры: 198
  • 10.webp
    10.webp
    58.6 KB · Просмотры: 206
  • 9.webp
    9.webp
    58.3 KB · Просмотры: 293
  • 8.webp
    8.webp
    77.4 KB · Просмотры: 400
  • 7.webp
    7.webp
    57.6 KB · Просмотры: 211
  • 6.webp
    6.webp
    54.3 KB · Просмотры: 215
  • 5.webp
    5.webp
    55.4 KB · Просмотры: 332
  • 4.webp
    4.webp
    56.1 KB · Просмотры: 231
  • 3.webp
    3.webp
    61.8 KB · Просмотры: 225
  • 1.webp
    1.webp
    109.6 KB · Просмотры: 307
вот еще фотки

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    80.3 KB · Просмотры: 161
  • 12.webp
    12.webp
    24.5 KB · Просмотры: 163
  • 13.webp
    13.webp
    57.5 KB · Просмотры: 134
  • 14.webp
    14.webp
    77.5 KB · Просмотры: 171
  • 15.webp
    15.webp
    76.9 KB · Просмотры: 192
  • 16.webp
    16.webp
    77.1 KB · Просмотры: 175
  • 17.webp
    17.webp
    74.5 KB · Просмотры: 171
С ручкой для регулировки четкая идея, ну а карпет для усилителя мне честно говоря не нравится. Но все равно молодец :)

спасибо,карпетом просто интересно сразу скрываются все недостатки шпаклевки и тд,а красить это очень долго и невыгодно

хорошо) мне понравилось, но вот корпус можно было бы сделать поменьше места потомучто предостаточно осталось, и куллера можно было бы сделать по бокам и подсветить их) а так зачет)

а и еще вопрос почему он четырехканальный?)

карпетом просто интересно сразу скрываются все недостатки шпаклевки и тд,а красить это очень долго и невыгодно
Не ну если нужен просто усилок, то карпет как говориться дешево и сердито а если подойти к этому делу творчески и с тем чтобы устройство радовало глаз то карпет по мне так не очень :)
куллера можно было бы сделать по бокам и подсветить их
ну про подсветку это по моему дело вкуса :)

Самое классное, на мой взгляд, это название этого творения - SONY !:tehnari_ru_707:

там 2 микросхемы они в паре выдают 4 канала

класно сделано !!!
как по мне то мне крашеное не нравиться а канью супер !!!

единственно в середине хламно(провода не понятно от куда и куда) :D
по сколько там много места можно и аккуратней сложить !!

С ручкой для регулировки четкая идея, ну а карпет для усилителя мне честно говоря не нравится. Но все равно молодец
+1, я тоже не сильно понимаю зачем обтягивать корпус войлоком , я бы обклеил самоклейкой на крайняк. Ну ладно, не прими за критику. а просто как совет. на вкус и цвет всё равно никому не угодишь! А всё остальное- на высоком уровне!!!!

+100 за СОНИ эмблемку )))). И ещё советик- в ручку громкости ближе к краю обода можна вставить зелёный или красный светодиод ( типа как метка- мин. и макс. уровня) и подключить тоненьким гибким монтажным проводом к питанию ( через резистор 1 кОм) . Тогда будет видно, в каком положении находится регулятор, особенно в темноте. Я сам раньше когда делал усилки, всегда так делал. Усилок сразу приобретёт другой вид, можна сказать

Хорошая самоделка. Снаружи все норм. А вот над "культурой" монтажа всей начинки нужно еще потрудиться! Держи "+" за работу!!!

всем пасиба,первый раз когда микросхемы не сгоревшие были в нутри все было аккуратно,а когда занаво начал делать хотелось побыстрее вот почему небольшой безпорядок

Назад
Сверху