• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Полноценный" удаленный сервер?

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Почётный участник
Реакции
34
Баллы
0
"Полноценный" удаленный сервер?

Надоело мне возить ноут каждые выходные домой лишь ради того что бы поработать на нем 2 часа за день(ведь все равно дома есть комп). И задумался вот о чем. Наверняка в интернете что то подобное есть. А именно некое подобие фтп сервера только с возможностью просматривать файлы удаленно, менять их и т.п(в общем как в локальной папке)....Мне большого количества функций то и не надо желательно что бы мог просматривать архивы и распространенные форматы текстовых файлов...
Может кто подскажет есть ли что то подобное в ин-нете? Или как такое можно устроить самому? скажем на сервере "narod-а"?

Программа hamachi думаю поможет :D

Она требует как минимум серый IP а у меня с одной динамический..с другой один ip выводит на внешний ин-нет как минимум 100 компов из них только 1 мой :) ....и что т мне подсказывает замучаюсь настраивать )
Ладно посмотрел побольше по этой теме и понял ..что если делать скажем на серве народа без спец-движка и детальной настройки тут не обойтись..в этом я пока не слишком селен.так что пока можно считать тему снятой...можно удалить....

Не будет проблем, программа сама выдаст ip, только программу надо ставить на каждый компьютер, который надо объединить. ИМХО самый простой вариант.
Или radmin. Но там действительно будет проблема с ip.

Не будет проблем, программа сама выдаст ip, только программу надо ставить на каждый компьютер, который надо объединить. ИМХО самый простой вариант.
Или radmin. Но там действительно будет проблема с ip.

у меня один из компов и так уже в VPN сети..и я в ней далеко не Админ.... да и как сервер использовать один из компов это мне накладно получается... просто думал может уже есть какие ни будь сайты с готовым движком для "удобного" файло-хранения..

ip - можно поставить бесплатную услугу от no-ip.com (на подобие динамического днс адреса )

регистрация - создания акаунта ( на выбор дается имя.sytes.com и нужна установка программы от них ( тогда при наборе этого адреса - человек попадает к тебе )

и потом ставить в дополнение Фтп сервер..(программа)

просто можно с такой программой, сделать несколько юзеров - на кажый компьютер есть свой домейн....(как точно делать, на их сайте написано в точности ) я не помню уже )

Назад
Сверху