• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полный чайник, но по-моему, все полетело

• Автор темы Автор темы esha
  • Дата начала Дата начала

esha

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Полный чайник, но по-моему, все полетело

сегодня с утра решила проверить на вирусы- мне показалось, что с компом что-то не так. и антивирус у меня стоят два, они не конфликтуют. стала проверять авастом. и тут... 300 зараженных файлов еще на нуле процентов проверки, и все в папке виндоуз; систем32, а потом вдруг все зависло, я стала перезагружать. и с тех пор происходит следующее; начинается все как обычно, буквы, но потом вдруг возникает серый экран и краказяблы непонятного шрифта- отсчитывают 300 секунд, после чего все перезагружается и по новой. загрузкуть в безопасном режиме не выходит. нажимала на f8- ничегошечки. потом хотела с помощью доктор веб лайв сиди, он у меня на диске с другими программами был. включила опять комп, нажала делете, установила фёср бут дебайс как сидиром с надеждой, что будет грузиться с диска. сохранила, пошла перезагрузка. и все сначала, опять шрифт отсчитывает 30 секунд. что за фигня? подскажите пожалуйста. мне очень важно сохранить файлы на компе. ему крышка!

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:42 ----------

извиняюсь за ошибки- я теперь лишена компа и пишу с телефона. помогите пожалуйста

вы правы - всё полетело . в смысле ОС . переустановка .
2 антивиря нельзя . вам только казалось , что не конфликтуют .

Возьмите у кого то обычный Live CD ,загрузитесь с него и скопируйте файлы на внешние носители.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:57 ----------

Или подключите винт к другому компу

esha, Вам необходимо сохранить все ваши файлы (см. рекомендацию rkol)
Затем возможно попробовать восстановить существующую установленную систему. Для этого загрузитесь с установочного диска с Windows XP и в процессе установки, мастер-установщик поищет существующие установленные системы и предложит вам их восстановить. На это согласитесь. Дальнейший порядок установки - стандартный. Достоинство данного способа в том, что вы возможно получите свою систему со всеми вашими настройками, но работоспособную. Если таковое случится - удалите один из антивирусов.

Назад
Сверху