• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Полочная акустика Асса-лаборант К-10

KirasRus

Новые
Реакции
136
Баллы
0
Полочная акустика Асса-лаборант К-10

Всем привет, закончил полочные колонки на динамиках Аса-лаб. Выкладываю фото отчёт, готовые снимки для ознакомления. К сожалению фото отчета по рабочему процессу нет, так как ни чего не снимал. Но я повторю проект еще раз и подробно расскажу и покажу. Звук получился очень достойный,на удивление.

DPP_0099-копия.webpDPP_0107-копия.webpDPP_0073-копия.webpK1копия-копия.webpK2-копия.webpK3-копия.webpK4-копия.webpK5-копия.webpK6-копия.webpDPP_0104-копия.webp

По ходу процесса изготовления, буду выкладывать рабочие снимки и измерения. По умолчанию внешний вид будет уже другой. Я так думаю!

шильд несоразмерно большой, маленький аккуратнее смотрелся бы
сзади пассивный излучатель? не пойму по фото, не могу рассмотреть

Внешне шикарно!
Пару вопросов:
С чем связано центральное расположение пищалки? С внешним диаметром кольца?
Какая частота настройки ФИ? Порт уж больно короткий для такого большого диаметра. Клеммный терминал вынимается вместе с платой кроссовера?
Спрятать бы клеммы в терминал.

шильд несоразмерно большой, маленький аккуратнее смотрелся бы
сзади пассивный излучатель? не пойму по фото, не могу рассмотреть

Какой имеете в виду, спереди или сзади? Если спереди то уже не читабельно , если меньше делать. Если сзади то уже плоттер меньше резать не может, буквочки отваливаются. Я маску для травления делал из пленки на плоттере. Химикаты Валера подогнал.
Сзади фазоинвертор.

С чем связано центральное расположение пищалки? С внешним диаметром кольца?
Какая частота настройки ФИ? Порт уж больно короткий для такого большого диаметра. Клеммный терминал вынимается вместе с платой кроссовера?
Спрятать бы клеммы в терминал.

Если приглядеться там два вч-динамика, шёлковый+алюминиевый, вместе работают очень хорошо. Производитель рекомендует порт длинной 125, диаметр 43 и обьём 17,5 литров. У меня 18,5 литров длинна порта 125 и диаметр внутренний 71мм, не люблю узкие фазики (свистульки). Я так думаю! Кроссовер и клеммы единая конструкция.

Вид действительно шикарный. Еще бы послушать...
А можете на Ютуб выложит видео со звуком?
Понятно что не то, но хоть какое-то впечатление останется.

Могу подтвердить, колонки сделаны очень качественно и выглядят шикарно. Звук мне тоже понравился!

Внешний вид зачетный!
Можно озвучить модельки ДГ? Производная от "Гаммы"? И как реализовано ВЧ?
:)

p/s: а где на шильде полоса воспроизводимых частот АС?

Внешний вид зачетный!
Можно озвучить модельки ДГ? Производная от "Гаммы"? И как реализовано ВЧ?
:)

p/s: а где на шильде полоса воспроизводимых частот АС?

МВ-1602/4 Катушка-0,68мГн

T-280/8 конденсатор к-73 3,9 мкф, резистор 1,5 и 3,9 Ом

Т-251/8 конденсатор к-73 1мкф, резистор 1 и 3,9 Ом

Для частотного диапазона на шильдике места не хватило, да и без измерений можно сказать только приблизительно. Так что, вы по процедурному вопросу? "Абажжите"!

Сделал предварительные замеры, картинка не огорчила, даже наоборот подтвердила ощущения. Не идеал, но слушать ну очень приятно.
k10 1,3.PNG.webp

По поводу вч головок Аса Лаб ни одна из них не является самодостаточной, но если использовать их в сочетании друг с другом может получится хороший результат. Смотрите сами.

T-250-8-копия.webpT-251-8-копия.webp
T-280-8-копия.webpT-290-8-копия.webp

k10-1,3-выделенка-копия.webp

Я думаю можно сделать еще лучше, с фильтром надо по колдовать, но при всём при этом звук получается детальный. Так, что наши динамики вполне конкурентный вариант "забугорным" динамикам.

T 260/8 и T 261/8 не рассматриваю как вариант, так как говно полное, они ни снизу не вытягивают так и с верху не дотягивают. При высокой громкости могут вообще выйти из строя.
Сам лично несколько комплектов отправил обратно, вместо них взял с разгруженным подкупольным пространством Т 280/8 и Т 290/8. Последний "юзаю".

Всем привет, выделил в своём рабочем графике время для настройки акустических систем, вот что получилось.
new k10 2016.09.07 1,3.PNG.webp Работа по настройке продолжается. После прослушивания, вывод: звук по качеству вырос на порядок!

Лечение-сколиоза-net.webp Лечение сколиоза. :bubu:

Работа проведена очень достойная ! Заслуживает отдельной статьи " Готовые проекты".... tehno006

До готового состояния пока рановато, пока не всё устраивает.

Очень крутбл. Шпон? Ощущение цельного корпуса.

Шпон? Ощущение цельного корпуса.

Корпус из MDF оклеенный шпоном "Американского ореха", затем тонировка и покрытие лаком. Передняя панель склеена из двух слоёв 18мм и скошена по углам для меньшего переотражения волн на острых кромках. Так же отфрезерованы боковины передней панели (филенчатой фрезой) с той же целью.

Назад
Сверху