• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поломался HP G61-429SA Notebook PC

• Автор темы Автор темы bwl
  • Дата начала Дата начала

bwl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Поломался HP G61-429SA Notebook PC

моё почтение,господа профи и новички!у меня возникла проблема с моим ноутом-нехочет включаться!при включении мигают лампочкизаряда и обращения к дискам шесть раз и -тишина!подсветка не включается,никаких звуков не издаёт.видеочип энвидео гф г103м перепаивали,матрица и инвертор целые-переставляли на другой ноут.может быть кто-то с этой проблемой сталкивался?

а биос перешить??

Приветствую...ваш ноут не невключается, он включается но не запускается.
Причин может быть уйма, начиная от БИОСа и памяти, заканчивая процесром и матерью.
Начните с самого простого, переткните память.Если не поможет несите в сервис

Максимус МС, без обид, но людям, которые перепаивали видеочип, советовать переткнуть память, а потом идти в сервис, мягко скажем - не лучший вариант..

по теме - есть описание идентификации миганий LEDов где-то на сайте HP. Можно глянуть там. Но по моему мнению, это либо биос, либо мост.

Ты думаешь он сам перепаивал???Я глубоко сомневаюсь...
И тем более если ему кто то там перепаивал чип...а я думаю что его просто грели...надо в первую очередь смотреть более простые для простого пользователя варианты.
А это память и биос.
А если я ему напишу -перепаяй чип...знаешь сколько вопросов посыпется...

память перетыкивал,процессор целый,есть подозрения на плохой контакт у встроенной видеопамяти-шары несевшие(зазор с 0,5 мм)и припой покруг,кстати и на процессорном сокете несевшие шары.прежде чем всё это перепаивать я хочу узнать мнение других.

так ты сам и ответил на все вопросы - несевший после перепайки чип - скорее всего , и виноват. сокет паять - вообще гемор. На чем перепаивался и как проверялся чип??

перепаивался воздухом.чип непроверялся.видеочип-сел,зазора-нет,а вот память(маленькие чёрные квадратики) и сокет с зазорами!

видеочип - не сел, если зазора нет., видеочип - уже лег, снимать и реболить. возможно, запустится. но уже - сомнительно. Шары, которые являются контактами, в основном , имеют диаметр 0,76 мм/0,6мм/0,5 мм. соответвенно, если чип не реболили, то толщина шара уже далеко не та, что позволяет иметь нормальный контакт с площадкой .. так что , снимать и реболить. Тоже касается и памяти /сокета - зазор есть полюбому, иначе эта мать однозначно не запустится

попробую ещё раз отреболить.потом отпишусь о результате.

Назад
Сверху