• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помехи на изображении

burbituratino

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помехи на изображении

Здравствуйте. Недавно, сидя в браузере, обнаружил "помехи" на изображении. Когда начинаешь скроллить страницу - помехи пропадают. Поначалу подумал на видеокарту (Nvidia GeForce GTX 950), но она относительно новая, и что самое главное: помехи замечал только в браузере, то есть в тех же компьютерных играх такого явления нет. Плюс ко всему эти помехи видны на скринах (на первой видна кривая серая полоса на темном фоне, а на второй просто широкая черная полоса), а ведь обычно когда проблемы с видеокартой, на скринах этой ерунды не должно быть видно. Поэтому написал сюда. В видюхе есть и HDMI и DVI разъем, но т.к. в мониторе только DVI, то им и подключено все. Но не думаю, что проблема в этом, ведь я никогда не трогал этот провод и все норм было. В чем может быть проблема?
Скрины не знаю как предоставить. Ссылки запрещены, файлами грузить не хочет.

Если почитать правила, то можно картинку выложить. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/
По теме - проверить на другом компе с другим кабелем, заменить кабель на своём. Подключено через переходник?

Да, через переходник.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    9.2 KB · Просмотры: 143
  • Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    70.4 KB · Просмотры: 105
В других браузерах как? Сброс настроек по умолчанию делал? Блокировщик рекламы есть?
По первому скрину возможна проблема с кабелем, по второму нет, кабель не виноват.

траблы с железом, будь то видеокарта или кабель, конечно же на скрине не появятся..
вопрос, на всех ресурсах это эффект проявляется? или же только на конкретных?
попутно, видео онлайн показывает нормально? нет ли "сдергивания" или "полосистости" ?
очень похоже на недостаток сглаживания трилинейки, однако он то как раз на скрине отразится.. в настройках нвидиа панель управления, попробовать в глобальных настройках отключить FXAA, в программных настройках выбрать свой браузер и поиграть с настройками (там есть все описания), то есть включить выключить, проверить отображение на страницах..
есть в инете подробные описания данных проблем и решения с настройками драйвера.. поищите, гугл поможет..

Блокировщик рекламы есть?
Ага, есть расширение AdGuard против рекламы, стоит уже год. Оно что ли тоже может влиять?
видео онлайн показывает нормально? нет ли "сдергивания" или "полосистости" ?
Да не, на такую проблему гугл как раз легко дал ответ. С видео и прочим нет никаких проблем, вот только такие мелкие помехи.
В других браузерах как?
Короче заметил одну закономерность: эти мелкие полосы появляются каждый раз, когда я включаю видео вк. Именно когда нажимаю "плей", а не когда зашел на саму страницу видеозаписи. И полосы не в видео, с самим видеорядом все отлично. Полосы ниже, на белом фоне (скрины прикрепил). И что интересно: это я проверял в своем Google Chrome. Сделал абсолютно то же самое, с той же видеозаписью, только уже в браузере Opera. И там никаких полос... То есть трабла в хроме. Но что именно? Настройки стоят и стояли дефолтные, расширений новых не добавлял.

Вложения

• 7.png.webp
    7.png.webp
    21 KB · Просмотры: 82
  • 8.png.webp
    8.png.webp
    25.4 KB · Просмотры: 89
2 почти одинаковых скрина для того, чтобы показать: когда скроллишь колесиком мыши - полосы перемещаются тоже.

Если отключить блокировщик, помехи есть?
Отключил, не помогло. Еще раз сбросил все настройки хрома - не помогло.
С Хромом всё в порядке, это лажа у
Но в другом браузере же не возникает этих полос, только в хроме.

Есть ситуации, когда определённый сайт перестаёт дружить с браузером. была бы проблема с Хромом, такое было бы на любом из сайтов. Дефект проявлялся бы везде.
Бывает.

Есть ситуации, когда определённый сайт перестаёт дружить с браузером. была бы проблема с Хромом, такое было бы на любом из сайтов. Дефект проявлялся бы везде.
Бывает.
Ну вообще-то не только на одном сайте, достаточно посмотреть на мои самые первые 2 скрина, там еще два совершенно разных сайта.

Если разговор про ту чёрную полоску то по ней ну ни как не определить что это другой сайт. Хрустальный шар пропил в прошлом годе.

Если разговор про ту чёрную полоску то по ней ну ни как не определить что это другой сайт.
Да не в этом дело, на самом первом скрине явно не вконакт, а полоска такая же

У меня нет вконтакте, фейсбука, инстаграм и подобных. И по оформлению строки состояния сайт определить немогу. Особенно когда их нет.
Я бы попробовал снести подчистую Хром, без сохранения закладок. И установил последнюю версию.

В вк у меня такие же полоски даже по форме и у меня тоже хром. Хз наверн трабла вконтакте. На других сайтах все нормально

Как обычно, все эти советы а-ля "сбрось настройки" и "установи/откати драйвера" не помогают. В итоге чуть ли не случайным образом решил проблему: в настройках хрома отключил аппаратное ускорение - все полосы в момент пропали. Надеюсь мое решение тоже кому-нибудь поможет.

Назад
Сверху