• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Поменял процессор, не включается компьютер

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Поменял процессор, не включается компьютер

Что случилось не понимаю, поставил новый процессор, комп отказывается загружаться, даже спикер молчит, экран не включается, в биос не выйти...
Помоги те пожалуйста срочно!!!!
Проц поставил FX-4100, материнка с соккетом АМ3+, все должно подходить

Нужна ваша помощь, очень срочно!!!

Последнее редактирование:
Верни старый проц и перешей биос :)
9 из 10 что новый требует другую версию прошивки, смотри cpu-upgrade.com

Старго проца уже нету, мать новая, купил пару месяцев назад...
Поэтому,надо срочно разобраться, ато без компа вся работа стоит...

Посмотри какая версия биос требуется для камня, в матери скорее всего самая первая, которая лежит у производителя. Тогда надо искать самый младший из поддерживаемых и перешивать, или нести в фирму на прошивку.

Сейчас то я версию биоса как посмотрю, если у меня в биос даже не заходит...
Так то мать должна АМ3+ поддерживать, мать Gigabyte 870A-USB3L

Вот тут посмотрел мой проц поддерживается, версия биос должна быть f4, а какая была я не знаю... Но раз на упаковке написано что АМ3+ поддерживает, наверное должно все работать...

Наверняка еще и БП не вывозит раз ничего не включается. Мощь какая у БП??

Исходная версия F2, качай F4 или даже бету F5f, бери у кого-нибудь на полчасика проц и перешивай биос.

Бп хватает, тоже обновил его в начале года 750 Вт

Можно поподробнее как биос прошить?
Допустим скачаю я прошивку, а дальше что?

как то по моему глупо чтобы из за БИОС не распознавался процессор, тем более поддержка которого заявлена производителем.
Я конечно не люблю AMD, но так даже они я думаю не накосячили бы.
Как вариант обратиться в СЦ того магазина где был куплен проц вместе с системником. Они там если что проверят и ваш проц и другой на мать кинут для проверки.
Я думаю денег не возьмут если приличный СЦ.

Так то у меня и мать и проц на гарантии, только времени в обрез, курсачи надо делать, а тут комп не работает...

Подскажите как шить Биос? Читал что можно и материнки лишиться при прошивке..

Вот я тоже очень удивлен, если человек купил новую мат плату и подходящий под него проц, пришел домой и не может запустить компьютер, что ему делать, не покупать же более старый проц, что бы биос прошить...

Ничего удивительного, если процессор появился позже, чем разработана плата, а процедура прошивки биос описана на сайте Gigabyte в том числе, тебе надо запуститься под DOS с любого носителя, но ты всё равно не сможешь это сделать, пока не найдёшь камень, с которым эта плата запустится.
Желательно прошивать, сидя на ИБП. Кстати, при самостоятельной прошивке ты лишаешься гарантии, а если делаешь это в СЦ с занесением информации в гарантийный талон, то процедура обычно платная... :)

Огромнейшее спасибо!
да на самом деле, проблема оказалась в прошивке, но СЦ не хотели мне биос обновлять, говорят, типо материнка же исправная с другим процом работает. Потом сказал проверьте тогда проц, а у них не было мамки AM3+, поэтому им пришлось мою материнку перепрошить, что бы проверить проц. Вот такие вот дела...

Назад
Сверху