• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помочь другу-2

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Помочь другу-2

Всем привет!
Тема Димы натолкнула и меня спросить вашего мнения...
Мы с друзьями на днях узнали, что наш друг попал в депрессию. Вернее, мы догадывались об этом, потому как до него было не дозвониться и не дописаться, когда мы собирались встретиться вот уже пол года. Но мало ли, вдруг дела...
Поговорив в его родственниками мы узнали, что он уже долгое время только и делает что спит и сидит дома сиднем. Очень похоже на депрессию. Он как и я года полтора назад бросил вуз и с этого момента стал пропадать, как оказалось дома. Может это, может что-то еще его подбило, не знаю.
И вот у нас с друзьями встал вопрос, надо ли ему помочь выйти из этого состояния, если надо то как, если не надо, то почему? С одной стороны мы друзья, с другой, как бы и не наше дело, что у него происходит....

Вано Николаевич, психология очень тонкая штука ?!... :(
Я бы уговорил ребят купить ему в подарок детскую кругленькую шарманку и подарить со словами - Чёб не скучно было без нас и больше ничего не говорить. Далее время сделает своё, она постоянно будет напоминать о вас ... :(

помочь выйти из этого состояния
Помочь выйти из этого состояния может молодая и красивая "человеческая особь женского пола"tehno042:svety::or::star2: :))) - времени на депрессию не останется!

времени на депрессию не останется!
Тоже вариант, но тогда времени не останется и на друзей, хотя это будет временно. Да и вариант хлипкий, не подсовывать же специально, это ему решать, а так можно остаться врагом ... :(

офф.
"человеческая особь женского пола"
сейчас настали времена что не определить по бороде или по выпуклостям на груди какой пол требуется тому или иному человеку.
страшные времена настали, бородатые баба, грудастые мужики...

Иногда бывают моменты когда все хадолбали и хочется побыть одному. В такие моменты лучше не лезть, зашибу :) Но полтора года это перебор. Надо что то делать. Ябы предложил бухануть чтоб так сказать узнать что да как о причинах этого состояния его. Теплая обстановка бара располагает. Узнайте что случилось, возможно он стал хикки или в секту какую попал. Надо выяснить причину! И уже исходя из этого действовать!

Есть один беспроигрышный вариант - творчество, не ммеет значения в какой сфере. Если у человека есть предпосылки для творчества, то предлагаю друзьям, его в эту сторону подтолкнуть.

сейчас настали времена что не определить по бороде или по выпуклостям на груди какой пол требуется тому или иному человеку. страшные времена настали, бородатые баба, грудастые мужики...
Казбек, ну это уже издержки, а Природа пока еще осталась Природой, думаю не стоит обращать внимания на маленький процент дебилов ... :(

Есть один беспроигрышный вариант - творчество, не ммеет значения в какой сфере. Если у человека есть предпосылки для творчества, то предлагаю друзьям, его в эту сторону подтолкнуть.
Ага, приди и сказать - займись творчеством ... :(

Просто надо как то развеяться, бухануть, сотвести в парк, к подружкам, в библиотеку, запихать в солярий, вообщем сменить атмосферу.
Еще есть вариант попросить знакомых гопников чтоб его немного пресанули когда он выйдет за хлебом. Он позвонит к вам чтоб помогли разрулить ситуацию и тут вы между делом поинтересуетесь что у него случилось. Тут даже еще лучше, так как инициатива от него исходить будет и не получится что вы навязываетесь :wo:

если известны его акки в соц. сетях, то можно постараться подружиться с ним, а там дело техники.

Но яб лучше позвал знакомых гопников. Представляешь они его уже закошмарили и тут вы такие старые друзья будто бы случайно из-за угла выходите. И тут варианта на выбор.
Либо Гнутый Ржавый давно не виделись, жмете клешни гопоте и тут невзначай обращаете внимания на кореша хикки и разруливаете ситуацию. Ну или просто типа трамбуете их и типа спасаете друга! Ну а потом слово за слово, где пропадал что случилось и т.д. Просто он поймет что друзья они нужны! :wo:

Димыч, вот только про бухнуть не надо! а то получится как с твоим другом. Вывели из депрессии сделав алкашом.

Дорин, ну это согласен, можно и без бухла, мы еще не нашли вариант решения в той теме :) Но подход по-любому надо искать.

Но яб лучше позвал знакомых гопников. Представляешь они его уже закошмарили и тут вы такие старые друзья будто бы случайно из-за угла выходите. И тут варианта на выбор.
Это напоминает "Ералаш", однако ... :)))

В психологии это называется сублимацией.
Не для всех этот вариант подходит, в частности для меня - нет.
Если депрессия, то вообще ничего делать не хочется, руки не поднимаются.
Я человек настроения и вывести из такого состояния меня могут лишь окружающие люди, их энергетика.

Назад
Сверху