• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите чайнику разобраться с Wi-Fi

• Автор темы Автор темы *Major*
  • Дата начала Дата начала

*Major*

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите чайнику разобраться с Wi-Fi

Здравствуйте! Суть проблемы в следующем: случилось так, что я оказался в больнице на несколько месяцев. Чтобы не быть оторванным от внешнего мира, купил себе старенький ноутбук и 3-G модем. Модель ноута не имеет встроенного Wi-Fi и имеет только слот Mini PCI. Для того, чтобы подключить его к Инету мне нужен соответствующий Wi-Fi адаптер. С этим вроде разобрался, пошарив денёк по форуму.
Далее: дома у меня 2 стационарных компа, а теперь ещё будет и ноут, вот я и подумываю о том, чтобы после выхода из больницы, подключить все компы к Интету через Wi-Fi. Объясните, пожалуйста, что мне для этого необходимо? Пошарив по форуму, так и не понял:
1. Нужен ли роутер или достаточно точки доступа?
2. На какой недорогой модели точки доступа можно остановиться?
3. Если всё-таки нужен роутер, то какой порекомендуете?
4. Что из оборудования ещё понадобится для создания домашней Вай-Фай сети?
Заранее спасибо!

Нужен ли роутер или достаточно точки доступа
вам нужно или то или другое.( роутер уже желательней брать ( если захотите кроме вай фай и через кабели подключать)

Что из оборудования ещё понадобится для создания домашней Вай-Фай сети?
думаю что остается докупить беспроводные (юсби ) модули для каждого компьютера ....

хотя, цены к сожелению не подскажу( так что подождите может еще кто то ответить )

Спасибо за разъяснения Олег!
Теперь возникла другая проблема: у меня ноут HP compaq nx9020, сегодня перепробовали 3 модели Вай-Фай адаптеров - ни один не работает на моём ноуте. При загрузке БИОСа выдаёт, что-то типа "104-Unsupported wireless network device detected", "Винда" не грузится.
Что можно сделать?

Понял: ничего не сделаешь - если девайс не включен в уайт-лист НР, то в БИОСе его никак не пропишешь, поэтому купил РСMCIA Wi-Fi адаптер. В выходные куплю роутер D-link DIR-300NRU и буду пробовать создать домашнюю сеть.

а как 2 компа домашние в нет выходили?

каким образом организован выход в интернет? (адсл, витая)

если у вас в сети уже кто-то раздает интернет, то можно обойтись и точкой

2 домашних компа выходили в сеть каждый со своего 3-джи модема. Между собой имеют прямое кабельное соединение при помощи витой пары.
Инет в округе никто не раздает, есть только Вай-Фай сети 2-х провайдеров.

Купил роутер D-Link Dir 320 и PCI Wi-Fi карту. Перепрошил роутер последней прошивкой с оф.сайта под Йоту, подключил к роутеру 3-джи модем, по кабелю подключил к нему один комп, по Вай-Фаю - второй комп и ноут, всё ОК! Домашняя сеть создана и прекрасно фунциклирует!
Всем спасибо!

Назад
Сверху