• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите дать вторую жизнь магнитофону

• Автор темы Автор темы Ditrich
  • Дата начала Дата начала

Ditrich

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите дать вторую жизнь магнитофону

Доброе время суток,у меня на кухне стоит кассетно-дисковый(немп3) мафон LG,использую его как радио,к сожалению,разъема AUX на нем нет,хотелось бы подключать к нему телефон,ноут,и прочее,т.к колонки на нем достаточно громкие и довольно таки неплохо звучат.Мне пришла в голову идея припаять вместо магнитной головки провод аукс,но я не знаю как все это замутить,а в нете,среди множества статей,ничего подходящего для меня не нашел

а и еще...была мысль купить кассету-адаптер,но чето их сложновато достать,да и как то неинтересно получится,хочу переделать 12-летний мафон))

припаять вместо магнитной головки провод
Нужно паять в точку выхода предварительного усилителя. Озвучь модель магнитолы, найдём нужные точки пайки.

Как вариант - использовать FM-модулятор.

А его не надо будет перепаивать?
Нужно покупать FM-трансмиттер с AUX входом и тогда ничего не нужно будет перепаивать. Зато с трансмиттером появится возможность слушать МР-3 непосредственно с флешек... поэтому эта функция сведёт на нет
подключать к нему телефон,ноут,и прочее

пришла в голову идея припаять вместо магнитной головки провод аукс
Плохая идея
не знаю как все это замутить
"мутить" ничего и не надо, а надо дать название магнитофона и фото внешности и внутренности:)

Модель мафона LG cd-580ax

Вложения

• 5780.webp
    5780.webp
    29.6 KB · Просмотры: 741
Подобное еще,к сожалению ни разу не делал

На плате магнитолы находишь микросхему предварительного усилителя IC101, Выводы 5 и 20 являются выходами усилителя. Отпаиваешь плюсовые выводы конденсаторов С109 и С159 и подаешь на них сигналы внешнего источника. Общий провод внешнего сигнала соответственно припаиваешь на общий провод магнитолы, возможно придётся поискать на плате точку подключения общего провода, с целью уменьшения помех. Магнитолу переводишь в режим воспроизведения с кассеты, также можно отключить питание двигателя ЛПМ.

Вложения

Можно проще поступить. Через резисторы 1-2 кОм подключиться к регулятору громкости.

Добрый день! у меня вопрос может сюда, а может и не сюда, в магнитофоне lg cd-580ax какие динамики стоят, а то я мафон разобрал динамики вынул и понять немогу какая мощность и сопротивление. Динамик 6400scse01c

Если по системе RMS, то 10 Вт, если по отечественной - 1 Вт.
Сопротивление уж измерьте сами, не поленитесь.

вопрос вдогонку, динамик на 3.2 ома, я замерил, если я подключу его к усилку на 3 ваттаи 4 ома, что произойдет? Не пинайте меня за такие вопросы я новичок в этом деле

sergeisam, это я по внешнему виду определил. Подумаешь, чуть-чуть ошибся. :)
Ничего страшного, работать будут.

Доброе время суток,у меня на кухне стоит кассетно-дисковый(немп3) мафон LG,использую его как радио,к сожалению,разъема AUX на нем нет,хотелось бы подключать к нему телефон,ноут,и прочее,т.к колонки на нем достаточно громкие и довольно таки неплохо звучат.Мне пришла в голову идея припаять вместо магнитной головки провод аукс,но я не знаю как все это замутить,а в нете,среди множества статей,ничего подходящего для меня не нашел

Простейший способ подключиться к понциометру регулировки громкости (желательно через конденсаторы)

Простейший способ подключиться к понциометру регулировки громкости (желательно через конденсаторы)
А почему бы вам не открыть схему этой магнитолы и не указать расположение этого "понциометра"?...

По поводу зацепления линейки вместо головы деки - это вариант, НО нужно учесть некоторые нюансы, например нужно активировать работу деки (дабы обмануть магнитолу иначе скорее всего звука не будет (обычно для этого нужно замкнуть микрик на самом ЛПМ) ну и подпаивать линейный вход нужно после предусилителя, т.к. после магнитной головы стоит высокочувствительный предусилитель, дабы нормализовать мизерный сигнал с головы для подачи на основной блок УНЧ.

Ребята, ну что же вы ведётесь на стандартный "прикол" всех новичков - находить и подымать старые, давно умершие темы. Посмотрите на дату начала темы
кому это сейчас надо ?

Назад
Сверху