• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите диск клонировать

• Автор темы Автор темы Fairah
  • Дата начала Дата начала
:lamo: Правда? Значит проект в заморозку
другого диска у меня пока нет.
Старые ОС работают с SSD как с HDD. Можно установить на SSD, но дефрагментацию отключить в обязательном порядке. Другого фактора, убивающего SSD я не знаю.

Зови. Мне надо встряхнуться. Глядишь, и до Славки доеду попутно :))
А на месте решим.
Всё равно 1С-ка стоит дороже, а её инфа - многократно дороже.
Но оценивайся от 20 до.. ну не буду пугать.
И имей ввиду: местные с тебя дороже сдерут!
Я - добрый :)

Диск вроде клонировал, биос видит, но почему не грузит??

Вложения

• IMG_20190314_144456.webp
    IMG_20190314_144456.webp
    64.2 KB · Просмотры: 175
  • IMG_20190314_144523.webp
    IMG_20190314_144523.webp
    15 KB · Просмотры: 165
  • IMG_20190314_144649.webp
    IMG_20190314_144649.webp
    56.4 KB · Просмотры: 128
Одним из эффективных шагов по устранению неполадок связанную с загрузкой windows, является восстановление загрузочной записи Master Boot Record или MBR. Одна из распространенных причин, по которым MBR может быть повреждена, связана с заражением вредоносными программами. Неправильное завершение работы также может привести к повреждению загрузочной записи (MBR). Иногда проблемы бывают, когда Linux Grub установлен, и Windows не может его обнаружить. В некоторых случаях вы можете получить ошибку Bootmgr is Missing или BCD при включении компьютера. В таких случаях вы можете запустить восстановление MBR для устранения этих проблем.
https://mywebpc.ru/windows/repair-master-boot-record-mbr-windows/

биос видит, но почему не грузит??
Попробуй сменить режим работы диска - с APHI на IDE или наоборот.
Другого фактора, убивающего SSD я не знаю.
На современных SSD этого фактора уже давно нет. Работают на износ - сколько китайцы отписали.

Говорю ж: зови.

пока не забанили. ;)
С серверной 2000-ной не работал и не знаю насколько критичны уникальные идентификаторы. Если даже критичны, то банально делается полная посекторка и исходный диск на время отключается. Если нужен в дальнейшем - просто изменить его идентификатор на любой другой.
Но ещё про что не стоит забывать - выравнивание разделов + по возможности использовать диск имеющим в фирменных утилитах возможность трима, чтобы делать таковое периодически. И да, помнится что в 2000-ной есть проблема с дисками более 128 гигов - последнее актуально если для ускорения решишь поставить более скоростной HDD.

Можно установить на SSD, но дефрагментацию отключить в обязательном порядке.
Кстати, плановая дефрагментация появилась только в висте. В 7-ке она не работает применительно к SSD, в 8-ке включили.
Так что отключать нечего.

Одним из эффективных шагов по устранению неполадок связанную с загрузкой windows, является восстановление загрузочной записи Master Boot Record или MBR.
Есть такое дело, но самый эффективный - посмотреть что в загрузчиках и вообще разобраться с причиной. может отклонировалось неправильно, тем более что в случае акрониса это не особо и удивительно.

для клонирования купите PC3000

Назад
Сверху