• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите идеей

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Помогите идеей

Уважаемые форумчане прошу вашей помощи и желательно максимально оперативной, не сочтите за грубость, просто учусь, а возможность заниматься всем этим только 1 день воскресение, поэтому и прошу по скорее. Итак, имеем вот это, в конце концов, хочу получить комплект акустики 4.0 после того как построю 4.0 посмотрю что делать дальше, но сейчас хочу именно 4.0. Имеется 2 колонки радиотехника s-70 (переделанные по необходимости, корпуса и динамики родные). 2 колонки нота(подобие s-30). Все 4 колонки хочу поставить на подставки естественно самодельные из дерева планирую делать. Но с подставками позже, хотя буду рад если подскажите что и как лучше делать(как и что крепить, как оформить). Ну, а теперь по теме.

Хотел изначально затянуть всю колонку в черную пленку(черное дерево), так хорошо, но если затянуть и перед то получается мрачновато, есть так же светлая самоклейка (см. фото). Также есть сеточки, подкиньте идею как оформить лицо колонки что бы было хорошо, а в общем у меня в комнате под черное дерево стойки 2шт под диски и планирую сделать 4 колонки (как комплект) все в один тон заделать. 2 большие и 2 маленькие, маленькие тоже затянуты в черную пленку такую же, а лицевой панели нет пока что. Хотел сделать грили тканевые, но прикинул получается не очень, хочется большего, но не придумал чего :D ну я думаю вы меня понимаете, помогите определиться.

Фото буду чуть позже(как только найду с чего сфотографировать, на старом нокиа раздавили экран).

Я бы оставил диффузоры открытыми.

Я бы оставил диффузоры открытыми.

Я тоже хотел оставить динамики открытыми, но во первых вид у них не очень, особенно на маленьких колонках(25гдн) смотрятся страшновато, а на большой колонке хочу сделать вот как, поставить на динамики не сетки, а "обичайку"(металлическая рамка ), но задумался как оформить переднюю панель, что бы колонки были более привлекательными и "позитивными".

Тогда только тканью, это скроет недостатки.

25гдн красиво смотрятся если их протереть от пыли и покрасить тушью чёрной я на S-30 так сделал

Закрой морду в АС тканевым грилем.

Вложения

• 1211656405_042.webp
    1211656405_042.webp
    4.5 KB · Просмотры: 185
Если честно боюсь красить динамики, очень уж многие говорят, что после покраски начинают играть намного хуже или еще чего ниб.

Да, есть такое дело. Влага, содержащаяся в туши или чернилах может покоробить диффузоры.

Тканевые на s-30 так их назовем(т.к они подобны). Там еще можно тканью, но опять же черной? или белой сами черные колонки. А на s-70 там 75гдн5 боюсь ткань будет "колбасить" ого го как. На s-70 немного потерт колпак диффузора на 75гдн5 а так там динамики в хорошем состоянии.

После покраски падает чуйка ,а в советских динамиках она и так страдает.

Хотелось бы что бы все колонки были одинаково сделаны, а так получиться s-30 с тканевыми грилями, а s-70 с открытыми диффузорами.

ну если красить краской для забора то конечно ) а если аккуратно тушью то норм будет а если гриль поставишь то не красть

Вот и тут вы подтверждаете, что красить динамики не нужно и я за это же! А вот что можно еще сделать, кроме как красить или тканью закрывать, надо подумать, может кто знает еще чего подскажет...

Хотелось бы что бы все колонки были одинаково сделаны, а так получиться s-30 с тканевыми грилями, а s-70 с открытыми диффузорами.

Так сделай рамку на S-70 и оббей ее черной тканью.

Еще проблема в том, что на одном 25 гдн колпачек диффузора переделан на оранжевый шарик для тенниса. Изначально там не было ничего во обще.

От шарик звук хуже не будет.

Так сделай рамку на S-70 и оббей ее черной тканью.

Ну как то получиться мрачновато.... хотя надо представить, честно не знаю, хотел на s-70 поставить решетки стандартные и подсветить динамики нч сч из внутри, а теперь не знаю что даже делать.... Подсветка в темноте красиво, а в светлое время суток нужно визуальное оформление.

От шарик звук хуже не будет.

ДА я знаю, спрашивал на этом же форуме, уже довольно давно(когда делал). НО он оранжевый и выделяется, фото сделаю покажу.

можешь заменить на обоих динамиках на донышки от пивных банок точно лучше чем шарик)

ДА я знаю, спрашивал на этом же форуме, уже довольно давно(когда делал). НО он оранжевый и выделяется, фото сделаю покажу.

Так покрась шарик черным маркером для CD дисков.

Назад
Сверху