• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите! Комп перезагружается САМ

• Автор темы Автор темы Virgo
  • Дата начала Дата начала

Virgo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Комп перезагружается по непонятным причинам, внезапно. Я могу смотреть фильм, могу не смотреть, комп может просто быть включённым, потом взять и внезапно перезагрузиться. Но КАЖДЫЙ раз перезагружается, если в дисковод положить диск. Только он его начнёт читать, погудит секунду-две и перезагружается. И будет перезагружаться до тех пор, пока не вытащишь диск. Сначала были вирусы, теперь их нет, но проблема осталась. Крышку компа сняла, пропылесосила внутри, стоит сейчас без крышки, вентиляторы работают. В меню "восстановление системы" сняла галочку "перезагружаться при отказе системы", но это всё равно происходит. В чём тут может быть дело?

Почистить от вирусов ещё раз, затем переустановить ОС, так как после вирусов изменения в ОС могут быть необратимы ;)
+ проверьте температуру и БП. (на первое время).
Если всё вышеперечисленное не поможет, то тестиуйте железо
Память, проц, БП - S&M утилита.
HDD - HDTune.

Температура обычно 30-35, но иногда подскакивает до 40, а вчера вообще поднималась-поднималась, когда дошла до 90, опять перезагрузился. А когда включился, температура снова 30.

А почему такая реакция может быть на диск? Не хватает мощности? У меня БП 300 ватт.

1. Напишите полную конфигурацию ПК.
Virgo написал(а):
когда дошла до 90
Сработала защитапроцессора, смотрите охлаждение.
Згрузите по полной свой ПК, после того,как перезагрузится, посмтрите температуру, затем отпишитесь.
Virgo написал(а):
А почему такая реакция может быть на диск?
Может быть работа вирусов. Сделанные ими изменения в ОС антивирус исправит не в силах.

Virgo написал(а):
когда дошла до 90, опять перезагрузился
нужно заменить термопасту, почистить процессорный кулер и радиатор

Пентиум 4, оперативка 512 мб, винд хр стоит, материнская плата GA-8IPE1000
загрузила всё по полной, температура поднялась до 50, всё дико виснет, но не перезагружатся. Я так понимаю, это потому, что я комп из стола достала и сняла крышку, после этого действительно полегче стало.

Дисковод беспокоит больше всего... Ведь я им совсем не могу поьзоваться...

Конешно, чистите охалждение как написал Gunned Down ;) В Крайнем случае заменить его ;)

А КАК это всё чистить?

После перезагрузки температура 42 и постепенно понижается (перезагрузка после диска)

Драйвер для процессора

Помогите найти свежий драйвер для процессора AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+

Качаю, устанавливать буду первый раз драйвер. Думаю с этим тоже поможете, очень боюсь накосячить :rolleyes:
На всякий случай через "Восстановление системы" создайте точку восстановления, пригодится при неудаче.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------

И еще вопрос: а зачем решили драйвер обновить?

И еще вопрос: а зачем решили драйвер обновить?

Вот игра даёт такую ошибку:
2010.1.5 03:13:23
CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 2212 MHz with 1023MB RAM
Video : ATI Radeon X1950 GT (6891)
PosCode : LS1:0:0:0 2/0

Драйвер процессора устарел, установите новую версию драйвера.

History: UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Всё бы ничего, но когда вылетает такая ошибка приходиться перезагружать компьютер чтобы запустить игру сново, а каждый раз перезагружать это тоже не дело. Вот даю информации о моём драйвере: Дата разработки: 01.04.2004. Версия: 5.1 .2006. 0
Не рекомендуете "освежить" драйвер?

Вот игра даёт такую ошибку:
2010.1.5 03:13:23
CPU : AuthenticAMD Unknown processor @ 2212 MHz with 1023MB RAM
Video : ATI Radeon X1950 GT (6891)
PosCode : LS1:0:0:0 2/0

Драйвер процессора устарел, установите новую версию драйвера.

History: UGameEngine::Tick <- UpdateWorld <- MainLoop

Всё бы ничего, но когда вылетает такая ошибка приходиться перезагружать компьютер чтобы запустить игру сново, а каждый раз перезагружать это тоже не дело. Вот даю информации о моём драйвере: Дата разработки: 01.04.2004. Версия: 5.1 .2006. 0
Не рекомендуете "освежить" драйвер?
В общем, игра не может определить тип процессора. Можно попробовать обновить драйвера материнской платы, на мой взгляд это должно дать результат. Драйвер проца тоже можно "освежить".

Так, куда установить драйвер процессора?

Назад
Сверху