• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите мне в Паскале

LyLopilata

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите мне в Паскале

Задание.
1. Разработать программы на языке Turbo Pascal для вычисления заданного матричного выражения двумя способами: непосредственно и с использованием подпрограмм, реализующих стандартные матричные операции. Ввод исходных матриц производить из заранее созданного файла. Исходные матрицы задать самостоятельно, но одинаково в обоих способах.
2. Ввести разработанные программы в компьютер, отладить их и сохранить.
3. Тестовый пример выполнить с помощью табличного процессора Excel.

0,5(А4х4 + А^24x4)^T

Указания по выполнению задания.
1. При создании программы на языке Turbo Pascal нужно предусмотреть ввод исходных данных из заранее созданного файла.
2. Во втором способе нужно составить и использовать подпрограммы для стандартных матричных операций.

Помогите пожалуйста, заранее спасибо:tehnari_ru_942:

из заранее созданного файла
Где этот самый заранее созданный файл? Создайте его, заполните нужными значениями и прикрепите к сообщению, тогда можно будет и о программе говорить.

Где этот самый заранее созданный файл? Создайте его, заполните нужными значениями и прикрепите к сообщению, тогда можно будет и о программе говорить.

Любой файл создать.без разницы какой.любой вообще.как я поняла с матрицей какой-нибудь.

Это что, мы должны за вас сделать? Вы хоть какой-то личный вклад в выполнения задания внести собираетесь?

МНе поможет кто-нибудь?(

Назад
Сверху