• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти аналог или оригинал

Владя

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти аналог или оригинал

У меня магнитола не стала загружать диски, вернее загружает через раз потом словно зависает... Я выяснил, что дело в драйвере, питающем двигатель вращения диска. - Он пока холодный работает, потом как утюг расколяется и все. К сожалению на рынке не могу найти оригинал а аналога не знаю. Помогите кто может, - в долгу не останусь!:tehnari_ru_2030: Вот что на нем написано: СНМС S3234 D5888S. Магнитола: tekmax tm-605.

поставь на него радиатор

поставь на него радиатор
Совершенно подерживаю это мнение!
Вот что на нем написано: СНМС S3234 D5888S
На чем? на двигателе? или на драйвере? и зачем покупать новый?
Он пока холодный работает, потом как утюг расколяется и все.
Вот если подумать вы дали сами ответ на свой вопрос=)
поставь на него радиатор
Если можно фотки в студию этого "вредителя" мб что подскажем. с вас:tehnari_ru_953:

Прошу прощения за неточность и качество фото. Думаю что радиатор это не есть хорошо, т.к. ограниченное пространство, да и слушать одну песню до его нагрева или, скажем, десять - нехорошо. Хочу как по заводу - запаял и забыл.
Буду очень благодарен, если сможете выслать по почте. Оплату и :tehnari_ru_953: гарантирую!

Вложения

• Фото0024.webp
    Фото0024.webp
    55.2 KB · Просмотры: 127
Он греется и напряжение, отходящее от него на двигатель вращения диска, пропадает. На мой взгляд, больше нечему ломаться :tehnari_ru_281:

т.е. когда магнитола работала нормально, он не грелся? Проверяли нагрев, когда магнитола работала нормально?
Это я к чему: температура некоторых деталей может доходить до 80 градусов. это их нормальный рабочий режим.

Да, я вас понимаю. Когда магнитолу включаешь, есть вероятность что диск загрузится. После некоторого времени работы (2-3мин) диск перестаёт вращаться и температура драйвера около 140 цельсия и продолжает расти. :tired: Один из таких нагревов может быть для него последний.

Совершенно подерживаю это мнение!
Не поддерживаю. Если ИМС греется, значит что-то не то с режимом работы, и радиатор - лишь костыль.
Владя, в СЦ обращался?

Извиняюсь, а что такое "СЦ"?

Сервис центр.

Две широких ноги по бокам - радиаторы. Т.е. конструкторами было предусмотрено что драйвер будет греться. Только с охлаждением чуток не рассчитали. Типичная тактика, использовать детали на 100%, зато все дешево. Выпаять такую микросхему не повредив плату, трудно из-за радиаторов. Лучше обратиться в СЦ.

А каким должно быть сопротивление двигателя? У меня оно 0,8 - 1 Ом.

помогите найти аналог диодов КД213 :)

кто что знает о микросхеме ра03 мапишите пожалуйста

Назад
Сверху