• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти маленький ридер

riverfl0w

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти маленький ридер

Всем привет ))
Хочу купить электронную читалку, удобную и нетяжелую )
В интернете нашла несколько вариантов, PocketBook 902 и 903 мне не понравились, так как очень большие , PocketBook IQ 701 дороговат.PocketBook 360 Plus вроде хорош - выглядит красиво, экран выполнен по технологии E-Ink,прочитывает большинство форматов, да и думаю в руках будет удобно держать.Стоит он не очень много.В ридерах разбираюсь не так как вы, поэтому и хочу спросить,стоит ли брать PocketBook 360 Plus :)))
Заранее спасибо .

А объемы памяти смотрел ? ... :)

Amazon Kindle 3-лучше пока не видел,разве что Сони 350...

стоит ли брать PocketBook 360 Plus
Стоит. Очень удобная штука. Валерий её давно "юзает", надеюсь своё мнение скажет.
Amazon Kindle 3-лучше пока не видел,разве что Сони 350...
ИМХО PocketBook 360 Plus форматов больше понимает, да и изготовление менее халтурное. Когда у меня стоял вопрос о покупке -- на эти модели было меньше всего нареканий на форумах.

стоит ли брать PocketBook 360 Plus :)))
Заранее спасибо .
У меня такой. Экран конечно маловат в сравнении с настоящей книгой. И датчик положения бывает (редко) не срабатывает при переворачивании. А так претензий нет, во всем остальном нравится. Для него также есть приложения и игрушки - это если надоест читать, например мой любимый тетрис.

Я сете тоже такую штуку неделю назад купила. Вполне девочковый вариант. Во-первых, книга маленькая, легкая, компактная. Удобно с собой носить и в транспорте читать. Во-вторых- она внутри очень простая. Я тоже очень ею довольна.
С собой постоянно таскаю. Купила еще и чехол к ней - продавец посоветовал. Грит, экран очень хрупкий. Хоть крышка на экран и есть, но чехол тоже можно.
Вы перед тем, как покупать, сходите в магазин и в руках повертите. Тактильные ощущение важны не менее, чем технические характеристики :))

PocketBook 360 Plus вроде бы новинка
Почти. Ещё в конце 2009г. в одном из номеров журнала ДПК (Домашный ПК. Украина. Издаётся ли в России -- не знаю) Была тестовая статья об этой и ещё многих читалок на основе электронных чернил.

Да,спасибо,вы оказались правы.Pocketbook 360 Plus, однозначно, лучший вариант, качественный ридер, а за такую-то небольшую цену!Заряда хватает надолго.Прочитывает все форматы,невероятно лёгок и удобен.В добавок ко всему, ещё и можно выходить через него в интернет.Так рада, что взяла! :)

Да,спасибо,вы оказались правы. Так рада, что взяла!
И мы радуемся вместе с Вами. Всегда к Вашим услугам, барышня.

Да, стоит. Достойная вещь, она у меня уже почти два года и ни одного нарекания.

Валерий, у меня тоже назрела необходимость покупки ридера, и выбор остановил на линейке Pocketbook, но вот сейчас появились новые модели 612-912, а чем они отличаются от старых, не знаете? Может быть, отслеживаете этот момент? С виду, вроде, такие же, как предыдущие.

И ещё читал, что экраны у них хрупкие. Например, цитата из одной статьи в интернете: "Во-вторых – хрупкость, которая вынуждает производителей использовать в своих устройствах более надежные материалы корпуса. Например, лидер российского рынка электронных лидеров компания PocketBook (почти что каждый второй проданный в России ридер – этой торговой марки) увеличила надежность устройств своей линейки Pro в 100 раз по сравнению с предыдущим поколением, использовав магниево-алюминиевый сплав для задних панелей ридеров". Вы, как пользователь, что думаете? Ни у кого из знакомых пока нет ничего подобного, а у продавцов в магазинах, сами знаете, как спрашивать, - что выгодно, то и напоют. Помогите советом.

Магниевый корпус-это всё чухня...У меня сейчас Азбука 516-пластмассовая,но пластик качественный,плюс обложка с ней шла офигительная...Управление для первокласника,лёгкая,один минус-5-ти дюймовая,но мне хватает...

Я считаю, что если уж брать девайс, то он должен быть вещь с большой буквы. Чтобы в руках классно держать было и удовольствие получать от использования. Что телефоны, что съемные харды, да даже флешки предпочитаю в металлическом корпусе - это и надежней и практичней, и смотрится респектабельно. Так что точно буду брать Pocketbook, по всем параметрам подходит. Вот бы только помогли определиться с выбором модели. Что-то Валерий молчит.

Взял я всё-таки ридер себе, поздравьте! Посмотрел советуемую Азбуку, почитал отзывы, в итоге, выделил ряд недостатков: качество сборки плохое, прошивка никудышная, часто зависает, большое время перерисовки, хрупкая, дорогой ремонт — проще купить новую такую же книгу.

По сравнению с Poketbook'ом - небо и земля. Так что всё-таки купил его, йу-хууу :tehnari_ru_159: Единственный ридер, который адекватно и быстро работает с PDF и DJVU, а именно эти форматы мне по большей части и нужны. Признаюсь честно, купил ридер, чтоб не расходоваться на книги, которые стоят конских денег. И он себя уже почти окупил :tehnari_ru_860:

Назад
Сверху