• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти прошивку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmitriy_e

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите найти прошивку

здорова всем
есть такая проблема
помогите её решить.
Помогите найти прошивку для Web-камеры hama ac-150
а то у меня вебка определяется как неизвестное юсб устройство
и больше не чего на других компах пробовал такая же фигня :(

кто мне сможет помочь

операционная система какая?? после чего началось? на других ПК пробовали?

С ней должен идти компакт-диск, сначала устанавливаешь программу с диска и только потом подключаешь камеру. Если ты уже сделал наоборот, подключи камеру, зайди в диспетчер устройств, удали её, отключи камеру, перезагрузись и установи сначала программу. Камеру подключай только после того, как программа тебе разрешит это сделать...

операционная система какая?? после чего началось? на других ПК пробовали?
1 windows xp sp3
2 как только приабрел
3 конешно пробовал

С ней должен идти компакт-диск, сначала устанавливаешь программу с диска и только потом подключаешь камеру. Если ты уже сделал наоборот, подключи камеру, зайди в диспетчер устройств, удали её, отключи камеру, перезагрузись и установи сначала программу. Камеру подключай только после того, как программа тебе разрешит это сделать...

я это знаю отлично. меня этому учить не надо
лучше помогите найти прошивку для этой камеры

1 windows xp sp3
2 как только приабрел
кого именно? железо или систему?

лучше помогите найти прошивку для этой камеры
можно не создавать темы, если не желаете слушать советы....

Неделю назад в точно такой же ситуации переустанавливал камеру клиенту, который до этого самостоятельно устанавливал её на 4 компах. Оказалось некорректно удалил устройство , соответственно некорректно встала программа и снова всё по кругу. Пришлось вручную чистить реестр. ;)

дело в том что я что только не делал с этой камерой и другие дрова скидывал
и на других компах проверял все бестолку

не думаю что прошивка или драйвер дадут что то
а то у меня вебка определяется как неизвестное юсб устройство

если нету гарантии - нужно как минимум сам кабель проверить..
даже поврежденный кабель, сделает подобное ( если контакт + или - информации(ДАТА) поврежден... в коннекторе или в любой части провода ) не говоря о том что и контролер может быть убитый..

тем более что
на других компах проверял все бестолку

помогите решить эту проблему с вебкой
как её можно починить

Камера на гарантии?
Если да, то несите в магазин и пусть они разбираются.

к сожалению нет

кабель проверял? (Позвонка контактов?)

мультиметром проверить можно если нету пробоя в проводе (проверка кадого проводка ( 1 щуп ставится на контакт в гнезде , второй на контакт в камере (на тот же самый проводок) ( если в одном проводке есть пробой, мультиметр должен 0 показать на дисплее)

если нету - тогда (аппарат разный бывает и сигнал звука не у всех есть.). - он зазвонить или покажет другое число.. )

проверка в режиме sshot-1.webp

если нету - то думаю. что можно самому сделать

типа такого, лампочку 2 вольта с батарейкой и провод ...
sshot-1.webp

но не помню точно если батарейка не затронет камеру..

Последнее редактирование:
проверил все в норме но камера также не работает

если знаешь офф сайт драйвера - то скачай обновленный ( или пробуй поставить драйвер вручную через диспетчер устройств)

а потом поставь программу от нее.... если не выйдет и так, (то получается что тогда камера, сама не рабочая _ возможно контролер )

а такое ты не исправишь ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху