• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти SATA / RAID drivers

SunnyBunny

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти SATA / RAID drivers

Материнка ASUS P5KPL-AM SE. Пытаюсь установить ОС XP SP3, установка начинается, потом появляется сообщение о том, что не найдено жёстких дисков. Знаю, что можно попробовать скормить эти драйвера, но найти их не могу в сети, вернее я вообще не понимаю что это должен быть за файл, доискаласб до того, что рабочем столе появились голые тётеньки, скачала не то, что надо, называется))) Помогите, пожалуйста, очень надо. :tehnari_ru_117:

я вообще не понимаю что это должен быть за файл
Драйвер этот
Intel® Matrix Storage Manager
Если у вас нет флопика (загрузку драйверов с USB хрюша не поддерживает), то вам придется интегрировать драйвер в дистрибутив. Однако посмотрите в биосе, нет ли у вас отключения поддержки AHCI (AHCI Mode, SATA RAID/AHCI Mode, SATA Native и пр. - что то в этом духе). Если есть, то просто отулючите и установите XP обычным образом. Драйвера, если у вас будет в них нужда можно установить уже на развернутую ОС.
Если этого пункта не найдете, то придется интегрировать в дистрибутив. Проще всего это сделать с помощью прожки nLite. Если по какой то причине с этой прожкой не получится, то есть и другие способы (однако они сложнее).

minos66

Спасибо огромное! буду пробовать, так и хотела, интегрировать их с помощью nLite. А вот биос весь пролазила - ничего подобного не нашла(((

Назад
Сверху