• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите найти в чем проблема.

imported_Justy

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите найти в чем проблема.

Собственно начну с начала. Все было хорошо,скачал установил игру,сначала играл вроде нормально,потом дай думаю выставлю настройки на графику поболее,побегал пару минут сначала началось зависать,потом мелькать экран,то черный экран,то нормальный,после все зависало полностью экран в полосках,ну ладно думаю,перезагрузил,опять все норм минут 10-20 было,потом аналогично,потом стало при загрузке уже буквы цифры стали полосатые,после заставки винды когда бегунок короче проходит,черный экран,появляется мышка,экран вкл,выкл,раза 3-4,после пишет Input Signal Out Of Range,ладно думаю отойдет простоял комп выкл часик другой,включил опять все нормально было минут 10,потом аналогично...

Переустановил винду,все дрова на видео установил,опять поработало полчаса где-то думал все ок,но нет,после опять аналогично.

Загрузился с режима VGA,загрузилось нормально,ну полоски были,ладно удалил дрова на видюху,загрузился в нормальном режиме,тоже все ок работает,играл пару часов в игру,не зависало (ну игра конечно старинная,слабенькая).

Думал дрова обновить нужно,скачал последнюю версию,аналогично...

Стоит Windows XP , video GF7600 GS 256 AGP.

Кто шарит подскажите в чем проблема,просто думаю либо видюхе конец,либо монитору,либо просто сбились настройки где-то и ненужно ничего менять,а можно сделать своими силами,чтобы было все как раньше. А то гуглил везде все по-разному пишут,фиг поймешь.

Заранее благодарю за ответы,советы.

Установил фун марк,запускаю выдает ошибку.

image.png

---------- Добавлено в 02:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------

Установил дрова постарее версии. Загрузилось раза с 3-го в норм режиме. Но ненадолго,потом стало все зависать моргал экран,ну и все зависло удалил вот опять.

Успел сделать тест фун марк,при температуре 94-95,стало все зависать и пищал компьютер,экран мигал,потом перезагрузился.

Что это значит?

Похоже что каюк видеокарте, на другом компе можете проверить ?

Justy, это перегрев видеокарты. Вытащи, разбери кулер с радиатором, очисти от пыли. Смени термопасту на чипе карты.

Все работает тьфу,тьфу,тьфу,установил дрова 295.5 серии,скорее всего проблема была в пыли,или еше в чем то перебрал все плотно поставил назад,вроде все ок.

Накаркал короче,сутки проработал норм комп,шас вот опять слетело все по старому эх...

Перегрев наврятли тогда уже,там все чисто смотрел заного,хз значит что-то сгорело там или вообше ппц хз в видеокарте дело ли ...???

если есть встроенная в.карта , вытащите внешнюю и переключитесь на встроенную . если норма , то карте капец .

Уважаемый Justy, а термопасту на чипе видеокарты вы заменили? Нанесли тонким слоем? Старую пасту нужно удалить перед нанесением новой.
шас вот опять слетело все по старому эх...
Опять полосы и артефакты? Это частичный отвал графического процессора видеокарты от перегрева.

Уважаемый Justy, а термопасту на чипе видеокарты вы заменили? Нанесли тонким слоем? Старую пасту нужно удалить перед нанесением новой.
Опять полосы и артефакты? Это частичный отвал графического процессора видеокарты от перегрева.
Да откуда у меня термопаста,да нормально там все с кулером и пастой,карточка аж почти блестела,незнаю дело не в этом думаю )

Когда загружается комп,идет пишание 2-2-3 или 3-2-2 ну как то так ,вот скорее всего что-то с видеопамятью,сгорела возможно...

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

если есть встроенная в.карта , вытащите внешнюю и переключитесь на встроенную . если норма , то карте капец .
Нет,нету.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:36 ----------

Нет,нету.

Вот так подумать был бы перегрев,комп бы вообше не работал и вырубался не так ли ? ПОчему это происходит только после того когда дрова установишь,вот я так ведь сижу,пусть без них,но все ведь кажет,даже видео тянет итд итп,игры по лучше не идут только онлайн ,ну и по кадрам прокрутка,а так то все по старому.

Да откуда у меня термопаста,
Нужно приобрести в компьютерном магазине, цена от 45 рублей http://www.ulmart.ru/catalog/thermal_paste?sort=0&viewType=1&rec=true
Вот так подумать был бы перегрев,комп бы вообше не работал и вырубался не так ли ? ПОчему это происходит только после того когда дрова установишь
С установленными драйверами карта выкладывается на все 100, вот и перегрев, отсутствие термопасты делает свое дело.

Ну вот шас опять все хорошо. Странно,если бы грелась так ,то почему она опять работает нормально... СТранно это все...

Мне говорят попробуй прогреть ее. Запилите гайд как это можно сделать.:)

Погуглить по Ребоулинг

Назад
Сверху