• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите настроить интернет в Ubuntu 11 04

• Автор темы Автор темы KEPTH2
  • Дата начала Дата начала

KEPTH2

Ученик
Почётный участник
Реакции
16
Баллы
0
Помогите настроить интернет в Ubuntu 11 04

Локалку хоршо держит, а вот впн не хочет, пишет что соединение failed и фсё тут)
Скажите пошагово действия, если такой топ уже есть прошу не бить)
[MOD]Тема перенесена в более подходящий раздел. Модератор.[/MOD]

А в винде как подключался?

ах да убунту на инглише.
Создал я впн вписал dgu и тп и тд всё сделал пишет подключение failed и всё тут

точно не скажу т.к. не помню уже, но там кажется нужно доп пакеты ставить.
Что-то типа pptp-linux и network-manager-pptp

Вот и система бесплатная)
Попробую разобратся

Сейчас ставлю Mint, попробую разобраться, если что - подскажу.

Локалку хоршо держит, а вот впн не хочет, пишет что соединение failed и фсё тут)
Скажите пошагово действия, если такой топ уже есть прошу не бить)
[MOD]Тема перенесена в более подходящий раздел. Модератор.[/MOD]

Какой провайдер?

Провайдер пчёл

Быдлайн

Большой И поЛосАтыЙ Нах...

У меня схожая проблема, KEPTH2, только одно различие: интернет на 2 компа развести не могу. Маршрутизатора нет, только свитч. Мой комп как ведущий, комп малого, как ведомый....

Я дал ссылки на Билайн, почему не пишу подробно, потому что у всех по разному может быть. VPN у каждого провайдера разным может быть + не смотря на схожесть Убунту-подобных дистрибутивов - рабочее окружение тоже даёт некоторые отличия.

Я на Кубике 11.04 пробовал поднять VPN. С сайта Былайна скачал самонастраивающийся пакет соответственно... но после установки ничего не произошло. Сеть видел, а в нэт не входил, потом оказалось, надо было ещё скачивать зависимости с ихнева же сайта. Потом вбил логин и пароль. И только после всех установленных зависимостей нэт пошёл.

Скажу чесно, разбирался почти месяц... никак догнать не мог, почему нет соединения. Раньше-то VPN никада не приходилось настраивать. На винде проще было, они там свой ярлычёк установили и всё.

Я думал продавать железо с убунту, но 2 чела звонили и спрашивали какого хрена интернет не пашет...
На линукс так-же?

Вопрос не корректен. Если интерпретировать по -другому, то звучать будет примерно так:
Я думал продавать железо с виндовс, но 2 чела звонили и спрашивали какого хрена интернет не пашет...
На мс-дос так-же?

ясно, придётся настраивать(

Назад
Сверху