• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите настроить систему Windows XP

• Автор темы Автор темы skainet
  • Дата начала Дата начала
S

skainet

Гость
Помогите настроить систему Windows XP

Здравствуйте! Я переустановил винду на компе, выставил все дрова и вроде бы всё работает кроме одного нет системного звука. к примеру, при включении и выключении и при уведомлениях и ошибках, а при работе с приложениями игры видео программы здесь есть звук, почему так я не знаю, посоветуйте что ни будь.

Зайдите -меню пуск-панель управления-звук,речь,аудиоустройства-звуки и аудиоустройства-в окне свойств выбирайте звуки и устанавливайте на любое событие любой звук

Либо в этом же окне выберите Стандартную схему звуков. Проверьте наличие содержимого папки \WINDOWS\Media

Я скорее всего знаю в чем проблема. Наверно вы после переустановки винды устанавливали драйвера не в том порядке. Дело в том, что драйвер на видео нужно устанавливать в последнюю очередь, ну или хотя бы ПОСЛЕ того, как установите драйвер на звук. Если вы сделали не так, как я только что описал, то вам придется переустановить винду. По-другому никак. И установить драйвера в правильно порядке, и в последующем тоже всегда придерживаться такого порядка установки драйверов.

Я скорее всего знаю в чем проблема. Наверно вы после переустановки винды устанавливали драйвера не в том порядке. Дело в том, что драйвер на видео нужно устанавливать в последнюю очередь, ну или хотя бы ПОСЛЕ того, как установите драйвер на звук. Если вы сделали не так, как я только что описал, то вам придется переустановить винду. По-другому никак. И установить драйвера в правильно порядке, и в последующем тоже всегда придерживаться такого порядка установки драйверов.
Во-первых: абсолютно нет разницы какие драйвера устанавливать первыми. Если уж на то пошло, тошда доминируют драйвера на чипсет.
Во-вторых: как это может касатся изложенной проблемы? Вы внимательно прочитали:
всё работает кроме одного нет системного звука.
Если я правльно понял, то нет стандартных звуков: мелодия на Приветствие, нет звукового сопровождения ошибок и т.д.

Добавлено 12.12.2008 16:12:25:
Дело в том, что драйвер на видео нужно устанавливать в последнюю очередь, ну или хотя бы ПОСЛЕ того, как установите драйвер на звук
А скажите, где такое написано? Какая разница в порядке? Я вообще не пойму. По-моему это глупый совет. Думаю, со мной многие согласятся.

скорее всего это траблы сборки ОС которую ты ставил, и вообще, зачем они тебе нужны? основной звук пашет, вот и хорошо???)))

skainet написал(а):
Здравствуйте! Я переустановил винду на компе, выставил все дрова и вроде бы всё работает кроме одного нет системного звука. к примеру, при включении и выключении и при уведомлениях и ошибках, а при работе с приложениями игры видео программы здесь есть звук, почему так я не знаю, посоветуйте что ни будь.
А может в той версии винды так все и было задуманно... :smoke:

skainet, проверьте содержимое папки Media в папке Windows. По умолчанию их должно быть или 71 или 76. Не помню.

100 пудово- это сборка горбатая! У меня такое было и всё работает и папка медиа полная и звуковая схема выставлена, а звуков включения-выключения - нету!!

Назад
Сверху