• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, не могу рассчитать объем корпусов для динамиков

• Автор темы Автор темы ptichkin
  • Дата начала Дата начала

ptichkin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, не могу рассчитать объем корпусов для динамиков

Я взялся переделывать авто-акустику magnat 694 classic для использования в качестве компьютерных колонок,вместо усилка магнитола sony. Все вроде работает, но уперся в объем коробов для динов. Акустик из меня как из свиньи пилот, профиль не тот,до меня не доходит как его рассчитывать. Помогите кто нибудь по доброте душевной. Заранее спасибо.

Могу ошибаться , но это кажись фреерные головы т.е корпус можешь делать любого размера скоко душе угодно,но без задней крышки.

характеристики вот какие:Размер низкочастотника 153 х 230 (6" х 9") мм
Кол-во полос 4-х полосная коаксиальная
Мощность номинальная 80 Вт
Мощность максимальная 160 Вт
Частотный диапазон 32–23000 Гц
Чувствительность 91 дБ
Разделительная частота 2000/6000/12000 Гц
Установочная глубинa 86 мм
Диаметр монтажного отверстия 221 х 152 мм
Материал низкочастотника Полипропилен
4

Модельный ряд
Название Classic 694
Тип Коаксиальная
Производитель Magnat
Модельный год 2006
Общие параметры
Размер, дюймов 6x9
Кол-во полос 4x полосная
Используемые динамики:
Материал низкочастотника: полипропилен
Материал высокочастотника: данных нет
Технические характеристики
Мощность максимальная, Вт: 160
Мощность номинальная, Вт: 80
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91
Диапазон воспроизводимых
частот, Гц: 32-23000
а что такое фреерные головы я даже не знаюtehno015

характеристики вот какие:Размер низкочастотника 153 х 230 (6" х 9") мм
Кол-во полос 4-х полосная коаксиальная
Мощность номинальная 80 Вт
Мощность максимальная 160 Вт
Частотный диапазон 32–23000 Гц
Чувствительность 91 дБ
Разделительная частота 2000/6000/12000 Гц
Установочная глубинa 86 мм
Диаметр монтажного отверстия 221 х 152 мм
Материал низкочастотника Полипропилен
4

Модельный ряд
Название Classic 694
Тип Коаксиальная
Производитель Magnat
Модельный год 2006
Общие параметры
Размер, дюймов 6x9
Кол-во полос 4x полосная
Используемые динамики:
Материал низкочастотника: полипропилен
Материал высокочастотника: данных нет
Технические характеристики
Мощность максимальная, Вт: 160
Мощность номинальная, Вт: 80
Сопротивление, Ом: 4
Чувствительность, дБ: 91
Диапазон воспроизводимых
частот, Гц: 32-23000
а что такое фреерные головы я даже не знаюtehno015
Это динамики которые не нуждаются в акустическом оформлении, т.е им не нужен короб.

в других темах приводились различные расчетные проги, не смог разобраться. а формула с кчетом диаметра не подходит , они ж не круглые (((

Это значит, что динамик играет в объеме, то есть ему бОльшую роль даст оформление открытый ящик, нежели закрытый или фазоинвертор. Они то расчитаны на работу в объеме багажника, а я сомневаюсь, что хочется делать такие объемы:)

пока стояли в машине,в полке, звучали замечательно, а сейчас вообще не але

в других темах приводились различные расчетные проги, не смог разобраться. а формула с кчетом диаметра не подходит , они ж не круглые (((

не беда:) высчитывается площадь овала и из площади высчитывается диаметр:)

я машинист тепловоза, могу расчитать тормозной коэффициент для поезда весом 6000 тонн, а все остельное темный лес

Не беда:) площадь эллипса равна произведению АВп, где А - это длина большей полуоси, В - длина меньшей полуоси, п - стандартное 3.14 :) измерьте свой диффузор, подставьте значения и получите площадь:) затем эту площадь разделить нужно на эти же 3.14 и получите радиус окружности в квадрате. Вычисляете радиус, множите его на 2 - будет сразу и диаметр:)

еще волрс: у меня свистит в ушах-это кипят мозги или пробило конденсатор??? )

Вот приведу пример:
длина большей оси 10, меньшей оси 6, отсюда имеем (10/2)х(6/2)х3.14=5х3х3.14=15х3.14=... Но здесь остановимся и не будем изобретать велосипеды: умножать 15 на 3.14 не будем - всё равно на него же следом и делить. Значит: 15 - это радиус в квадрате, получается сам радиус равен ~ 4. Тогда диаметр - радиус на 2 - ~8. Принцип подсчета понятен такой?:)

сейчас попробую, спасибо

Ураааа! Я посчитал,ПОДУМАЛ! И даже,понял, что в гробе я видал такие гробы в свою малометражку ставить. Дырчатая задняя стенка-это наше всё :)

Ну так это и есть открытый ящик оформление, которое изначально говорили:)

Назад
Сверху