• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, не работает Toshiba Satellite A300D

• Автор темы Автор темы sbsid
  • Дата начала Дата начала

sbsid

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, не работает Toshiba Satellite A300D

Люди помогите плиз устанавливал обновления Bios ноут завис, я его пнрнзагрузил и после ентого ноут включается светятся диоды все как положено но экран черный ни чего не выдает походу траблы с биосом, я его отнес в СЦ мне сказали отправляйте на континент и заплатите 700 евро (я живу в португалии) я в шоке как его можно починить самому енто возможно.

БИОС слетел , не стоило перезагружать, самому сложновато сделать, ибо чим скорее всего впаян и его для прошивки на программаторе выпаивать надо, а за 700 евро новый купить можно

0. Форматируем флешку в FAT.
1. Переименовываем файл прошивки в insyde.fd или bios.fd расширение можно попробовать оставить родным.
2. Записываем этот файл на флешку.
3. Отключаем от питания, вытаскиваем батарею, можно снять винт и DVD привод.
4. Вставляем флешку, включаем питание.
5. Зажимаем одно из сочетаний Fn+F, Fn+B, Win+F, Win+B, Ctrl+Home, Ctrl+Esc, Fn + Esc. После этого, не отпуская, нажимаем на POWER. Индикатор работы флешки должен заморгать (идет чтение), ждём перезагрузки или минут десять.
6. BIOS перешит!

В случае с (toshiba satellite a300) сработало сочетание Fn+F.

Назад
Сверху