• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, ноутбук или нетбук?

• Автор темы Автор темы Metril
  • Дата начала Дата начала

Metril

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите, ноутбук или нетбук?

Доброго времени суток!!!!!!!
Есть у меня такая проблемка: учусь я в другом городе, и мне нужен легкий маленький аппаратик.
Основные задачи: выход в интернет (вай-фай скорее всего), скайп, работа с приложениями Office, компас, (ну и остальные проги такого уровня и надобности), вес в принципе не важен, диагональ хотелось бы не менее 10
ну еще долгое время работы.
вот и встал выбор что лучше купить навароченный нетбук, или средненький ноутбук (а если скажете ноутбук то тут средненький смысла не будет покупать $%:tehnari_ru_854:) ну и естественно какой фирмы и серии.
Очень надеюсь на вашу помощь.

Я бы вабрал нетбук. В частности из-за большего времени работы от батарей(а это очень важно если пользуетесь вайфайем)
О какой сумме на покупку идет речь?

Основные задачи: выход в интернет (вай-фай скорее всего), скайп, работа с приложениями Office,
С этими задачами справится абсолютно любой нетбук/ ноутбук.
А вот
компас, (ну и остальные проги такого уровня и надобности)
... Я как то слабо представляю себе работу в компасе (да и в любых других графических приложениях) на экране в 10-11' и разрешении 1366x768... Имхо, и панели то инструментов не поместятся, а что поместиться - не разглядишь при таком соотношении разрешения/диагонали...

вот и встал выбор что лучше купить навароченный нетбук
Что вы вкладываете в это понятие? Производительность основной массы нетбуков на одном уровне. Прочий "обвес" - примерно тоже. Ну там разница в интегрированной графике - у кого то GMA950, кого то NVIDIA ION, наличии модулей WiMax, блютус, 3G и т.п. Принципиальных различий нет что Sony VAIO VPC-X11Z6R (Atom Z550 2000 Mhz/11.1"/1366x768/2048Mb/256.0Gb/DVD нет/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 Prof) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет, что Samsung N150 – Ноутбуки – Яндекс.Маркет... Все нетбуки предназначены только для выполнения задач из вашего первого пункта: интернет и оффис. Для чего либо другого они малопригодны. Сам брал Acer AOD150 чуть больше года назад - думал на даче удобен будет. Отдал ребенку через три месяца за ненадобностью. Пользуюсь старым 17' AS7520...

средненький смысла не будет покупать
Если в игрушки не играете, то именно "средненький" 13-15' ноутбук с i3/i5 за 25-35т.р и будет ваш выбор. Например Купить ноутбук Acer Aspire TimelineX 4820T, - относительно легкий, тонкий и с хорошей производительностью (в игры, напомню, не играем).
ну и естественно какой фирмы и серии
ноутбуки надо не по "фирме" и "серии" выбирать, а по конкретной модели. Качество примерно одинаково у всех вендоров, удачные и проблемные модели есть у всех вендоров. Различие между моделями в рамках обной линейки (серии) часто очень велики.
Обозначьте бюджет, конкретные задачи, параметры мобильности (размер/вес/автономность) и от этого уже можно отталкиваться при выборе ноутбука.

Я пользуюсь samsung n130 доволен, как слон...У него и батарея мощная и все, что Вы хотите сможет делать...
Думаю бук, Вам не особо и нужен, ибо на нем еще и играть можно, а учеба и игры - несовместимо...=)

что вы Боже, помилуйте))) какие игры, у бедного студента 2 цели в жизни: это все во время сдать, чтобы не приматывались, и поспать)))
а насчет компаса это я перегнул: не работать на нем, а если в случае чего подправить быстренько сидя на корячках между проходами:tehnari_ru_102:, ибо есть нормальный настольный компьютер дома и на него придется вся основная нагрузка.
Просто еще совсем маленький экран не хотеться:tehnari_ru_860:

а какой лучше взять оперативку XP или win 7?

а какой лучше взять оперативку XP или win 7?

Операционку, может быть?..Знаете, для работы это вообще непринципиально, все программы, которые Вы описали одинаково хорошо будут работать и на ХР и на 7...

+1 за нетбук, признаюсь раньше не был фаном этой техники, не устраивало отсутствие дисковода, а попользовался, очень даже и ничего.

Назад
Сверху