• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите новичку

nikish123qwe

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Помогите новичку

здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Вообще никогда не увлекался пайкой, электроникой и т. п., умею лишь паять.. никогда ничего путнего не делал .. только лишь чинил гирлянду.
Собственно хотел спросить: есть ли какие-нибудь видеоуроки, а лучше просто уроки (в текстовом формате) по данной тематике? Да, в инете можно много чего найти, но там какие-то отдельные материалы, собранные из разных других статей, а мне охото чтобы это было действительно познавательно и понятно ..
заранее благодарен ...:)

я вот тоже не умел, но специально ничего не читал, литературу, так как мне кажется это нудно да и вряд ли надолго понравиться читать заумные книжки...

я начинал с пайки светодиодов и всяких проводо и т.д., и с простого усилкп на той же тда1558...

из теории тока читал на ведивикии обозначение на схемах и потом что из себя представляет например резистор или конденсатор, как включается , принцип работы и все.
а потом потихоньку то тут одно прочтешь то тут...
а если все сразу разом-получиться каша и все будет путаться..

ну и главное больше практиковатся, лучше один раз разобратся в какой то схеме, пусть самой простой.

спасибо, так и сделаю ..
честно говоря я тоже дкмаю, что читать книжки это нудно .. зато эффективно ..

Я тоже начинал с малого, первой моей схемой был мультивибратор, долго мучился но все таки спаял, и столько радости было когда он заработал. Если есть интерес к электронике , предлагаю попробовать тоже спаять мультивибратор, а вопросы если возникнут какие нибудь, задавайте их на форум.

спасибо, так и сделаю ..
честно говоря я тоже дкмаю, что читать книжки это нудно .. зато эффективно ..

вот и я так тоже считаю, а когда нудно и делать это впадлу, то об эффективности рещи как таковой не особо идет.

основы конечно надо, хотя бы как обозначаются элементы на платах, как работают, как подключаются, что будет если их соединить последовательно или параллельно и т.д.

но сразу в глубину лезть не стоит, иначе все перемешается и в итоге в резисторе будут микрофарады, а при последовательном включении их, это будет транзистор...

хотя поначалу подобная фигня будет, поэтому главное не забивать болт на косяки и все будет хорошо)

ну и смотри форум, тут много интересных тем на разную тематику, и все обясняется очень подробно и понятно(офф, прям реклама выходит, шучу))).

еще холтел спросить, чтобы не создавать новую тему ..
в каком интернет-магазине лучше заказывать различные детальки ?? т. к. я живу в небольшом городе Качканар - наврятли кто-то его знает .. и у нас нету ни одного нормального магазина в котором можно приобрести различные светодиоды, конденсаторы, резисторы и т. п.
пока что думаю лучший вариант это магазин "Чип и Дип" .. а как думаете Вы ?
ну также как вариант если кто-то знает подобные магазины в г. Нижний Тагил или Екатеринбург, но инет-магазин все-таки наверное лучше ..

посмотри вот эту тему http://www.tehnari.ru/f133/t23534/, там простейшие схемы, с которых я тоже начинал, заниматься электроникой)))

пока что думаю лучший вариант это магазин "Чип и Дип" .. а как думаете Вы ?
Я думаю это худший:D Ибо они совсем сдурели по части цен:) Можно попробовать Платан, Десси (сам не заказывал) или Екитс-оттуда сегодня оформил, очень выгодно наборы компонентов брать. А в Екатеринбурге вроде-бы Промэлектроника должна быть

я знаю качканар)
сам не был, но дядя был там, это вроде где то от нижнего недалеко, вроде день езды...

ну впринципе да, екатеринобург, тагил..

по теме:щас скину те темку про инет магазы, обсуждали.
почитаешь.

а так, самый распростаненый, это чип и дип, но там говорят самые дорогие цены на детали, но самая дешевая доставка, еще есть какие то магазы, даже были у меня в закладках, но увы...

http://www.tehnari.ru/f33/t52918/

http://www.tehnari.ru/f39/t59520/
http://www.tehnari.ru/f44/t25568/

а что то я не могу ту тему найти...
ну да ладно, посмтри в этих, может что найдешь.

ну да, все верно говорят, пока писал уже о чипе дипе написали.
но если чего то найти нельзя, то на худой конец можно и оттуда заказать...

А цены там как, не дорогие, может быть тоже там закажу)
Нормальные цены, как в простом магазине, разъемы дороговаты, но вот наборы резисторов (480шт) по 270р, правда, выбор небольшой, но хватает

ну это первый попавшийся магазин был .. просто в нашем городе если покупать то еще дороже в 2-3 раза - т. к. возят только по заказам и цены лупят как сдуревшие ...
я просто ниразу нечего подобного не покупал, поэтому цены и незнаю ...
посмотрел екитс - там дейсчтвительно дешевле, примерно в 3 ! раза, только вот там как я понял можно покупать только наборами ?? Это плохо..
платан тоже дешевле чем чипдип ..
десси помоему из предложенных лучший ... ?

Там оказывается есть даже вещи очень дешевые, вот например EK-IC78Lxx(TO-92) ? Магазин Ekits 10 стабилизаторов за 70 руб)

только вот там как я понял можно покупать только наборами ?? Это плохо..
Нет, детали поштучно тоже продаются, просто наборами выгоднее
10 стабилизаторов за 70 руб)
Ага Но только 5 номиналов по 2шт:D

Назад
Сверху